RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Terdapat delapan pos pengamanan arus mudik/balik Lebaran di Blora. Polres Blora mendirikan lima pos. Sedangkan, Dinas Perumahan, Permukiman, dan Perhubungan (Dinrumkimhub) Blora mendirikan tiga pos.
Kapolres Blora AKBP Wawan Andi Susanto mengatakan, lima pospam yang berada di tiga ruas jalan sentral dan tersebar di lima kecamatan, yakni Pos Kunduran, Blora kota, Jiken, Cepu, dan Randunlatung.
‘’Jadi kita menaruh pos di jalan nasional Rembang-Blora. Lalu jalan provinsi Grobogan-Blora dan Singget-Doplang-Cepu. Serta pos di jalan kabupaten yang ada di alun-alun Blora,’’ terang Kapolres Blora.
Lebih lanjut, ia mengatakan, operasional pospam tersebut akan berlaku aktif mulai Tanggal 13 hingga 25 Maret 2025. Sehingga diharapkan dapat mengamankan lonjakan kendaraan pada arus mudik tahun ini.
‘’Untuk pos terpadu yang berada di alun-alun, nanti ada pembagian takjil, sahur gratis, dan tambal ban hingga kursi pijat gratis untuk para pemudik yang singgah,’’ kata AKBP Wawan.
Ditambahkan, selain 5 pos pengamanan, Polres Blora juga menginstruksikan 16 Mapolsek untuk membuka rest area darurat kepada para pemudik. Sehingga setiap Polsek dapat dijadikan tempat istirahat, untuk memulihkan kondisi tubuh para pemudik.
‘’Pemudik bisa singgah di setiap polsek yang ada di Blora untuk beristirahat. Sehingga perjalanan tidak terganggu rasa ngantuk," terangnya.
Terpisah, Kepala Bidang LLAJ Dinrumkimhub Blora Sunyoto mengatakan, pihaknya menyiapkan tiga posko pelayanan mengahadapi arus mudik ini.
‘’Nanti ada posko di Terminal Ngawen, alun-alun, dan Terminal Randublatung,’’ ucapnya. (ozi/ind)
Editor : Yuan Edo Ramadhana