LAMONGAN, Radar Lamongan - Dwi Ramadhani dihadapkan dua agenda penting. Selain mempersiapkan lomba paduan suara di Surabaya untuk mewakili Lamongan, dia juga mempersiapkan diri mengikuti lomba FLS2N menyanyi solo tingkat provinsi.
‘’Persiapan yang saya lakukan untuk lomba FLS2N yaitu berlatih setiap hari dan menjaga pola makan,’’ kata juara 1 FLS2N menyanyi solo tingkat Kabupaten Lamongan Tahun 2024 ini.
Bagi Putri, menjaga pola makan penting dilakukan, untuk menjaga tenggorokannya tidak sakit. Makanan berminyak seperti gorengan, makanan pedas, dan minuman dingin dihindarinya.
‘’Usahakan minum air putih dan minum yang hangat-hangat. Kalau makanan usahakan juga makan sayur dan buah,’’ ucap cewek berdomisili di Perumahan Graha Indah ini.
Cewek berusia 17 tahun ini mulai tertarik dunia tarik suara sejak masih duduk di bangku SD. Saat itu, dia sudah tergabung dalam grup paduan suara dan mengikuti grup band.
Namun, Putri terkendala ketika menyanyikan lagu nada tinggi. Sebab, karakter suaranya lebih cocok lagu lembut. Hingga kini, dia intens berlatih untuk bisa mengatasi lagu-lagu bernada tinggi.
‘’Saya suka lagu jenis RnB, lagu Korea juga menjadi lagu favorit,’’ ucap siswi SMAN 1 Lamongan ini. (sip/ind)
Editor : Hakam Alghivari