Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Gerbong Transfer Keluar Persib Memanjang: Giliran Tyronne del Pino dan Gervane Kastaneer Hijrah dari Bandung.

Yuan Edo Ramadhana • Minggu, 8 Juni 2025 | 02:09 WIB
(Instagram Gervane Kastaneer)
(Instagram Gervane Kastaneer)

 

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Tugas pembangunan ulang skuad makin besar di mata manajemen Persib Bandung menuju musim depan. Maung Bandung (julukan Persib) kembali kehilangan pemain asing untuk memperkuat mereka pada akhir pekan ini.

Kali ini giliran Tyronne del Pino dan Gervane Kastaneer yang memutuskan angkat koper dari Kota Bandung. Terlebih, Tyronne pergi setelah menyabet gelar pemain terbaik Liga 1 musim 2024/2025.

Tyronne mengumumkan kepergiannya pada Rabu (4/6) melalui media sosial pribadinya, dan dikonfirmasi oleh Persib Jumat (6/6). Di hari yang sama, Persib juga mengkonfirmasi kepergian Gervane.

"Pada mulanya saya mengalami situasi yang buruk di sini. Namun, saya mengakhiri dengan sesuatu yang indah. Terima kasih untuk semuanya, terima kasih Bobotoh dan publik Kota Bandung yang telah mencintaiku selama ini," ujar Tyronne dalam pernyataan resmi tim.

Tyronne bergabung dengan Persib pada 2023 lalu, namun sempat dipinjamkan ke klub Thailand, Ratchaburi FC di awal waktunya bersama Maung Bandung. Trofi Liga 1 musim ini serta gelar pemain terbaik menjadi prestasi yang dibawa pulang oleh pemain asal Spanyol tersebut.

Sementara itu, Gervane hanya menghabiskan semusim bersama Persib. "Kebersamaan yang singkat, tapi meninggalkan kesan positif. Hatur nuhun atas dedikasi dan kerja kerasnya selama setengah musim ini," ujar CEO Persib, Adhitia Putra Herawan dalam pernyataan resmi.

Selain mereka berdua, sebelumnya juga ada Mateo Kocijan dan Victor Igbonefo yang turut dilepas oleh Maung Bandung. Belum jelas ke mana mereka akan berlabuh, namun Tyronne santer dikabarkan bergabung dengan Malut United. (edo)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#bursa transfer #maung bandung #bandung #persib bandung #kota bandung #persib #Tyronne del Pino #Gervane Kastaneer #liga 1