Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Sport Center Lamongan Dianggarkan Pemeliharaan

Hakam Alghivari • Kamis, 14 Maret 2024 | 00:30 WIB
DIANGGARKAN PEMELIHARAAN: Gedung Sport Center Lamongan dinyatakan masih cukup baik.
DIANGGARKAN PEMELIHARAAN: Gedung Sport Center Lamongan dinyatakan masih cukup baik.

LAMONGAN, Radar Lamongan - Gedung Sport Center Lamongan (SCL) tahun ini hanya dilakukan pemeliharaan.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Lamongan, Erwin Sulistya Pambudi, mengatakan, Sport Center Lamongan kondisinya masih baik.

Tahun lalu, juga hanya dilakukan pemeliharaan seperti pengecatan lapangan dan perbaikan atap yang rusak.  ‘’Hanya perbaikan rutin saja,’’ ujarnya. 

Menurut Erwin, pemeliharaan rutin menyesuaikan kebutuhan di lapangan. Dia menjelaskan, Sport Center Lamongan dibebani pendapatan asli daerah (PAD) Rp 75 juta. Pendapatan tersebut diperoleh dari sewa gedung tersebut.

Dia mengaku akan mengajukan keringanan. Sebab, sewa Sport Center Lamongan tidak besar pendapatannya. Apalagi, banyak kegiatan yang tidak dikenai tarif karena untuk menunjang pemerintahan. "Ada beberapa kegiatan yang kita bebaskan karena sama-sama untuk kepentingan pemerintah, jadi dikhawatirkan belum bisa memenuhi target ditetapkan," terangnya. 

Erwin menambahkan, berapapun pendapatan yang  diterima, akan disetor ke daerah. (rka/yan)

Editor : Hakam Alghivari
#olahraga #gedung #lamongan #sport center