RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Banjir yang melanda tujuh desa di Kecamatan Kapas pada Rabu (11/2) dipastikan sudah surut kemarin (12/2). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro mengklaim banjir menyisakan di persawahan Desa Tikusan. Sedangkan di permukiman warga telah surut.
Plt Kalaksa BPBD Bojonegoro Heru Wicaksi mengatakan, banjir di wilayah Kecamatan Kapas sudah surut kemarin siang. Terutama di wilayah pemukiman warga. Sedangkan di wilayah persawahan menyisakan di Desa Tikusan.
‘’Banjir di persawahan Desa Tikusan dipastikan surut kemarin sore,” ungkapnya.
Menurut Heru hingga saat ini belum ada kerugian yang dialami warga akibat banjir. Terlebih belum ada laporan.
‘’Sementara belum ada,” ungkapnya.
Terkait kemungkinan banjir susulan, pihaknya enggan menjawab ada tidaknya kemungkinan banjir akan terjadi lagi.
Sebelumnya, banjir terjadi di tujuh desa di Kecamatan Kapas. Mulai dari Desa Wedi, Kalianyar, Tikusan, Sukowati, Bakalan, Mojodeso, serta Semanding. Sekitar 568 KK rumahnya tergenang. Mulai ketinggian 20 sentimeter (cm) hingga 60 meter.
Banjir terjadi akibat hujan deras yang membuat beberapa kali di wilayah Kapas meluap. Mulai dari Kali Kedunggigil, Karanglo, dan Loro. (irv/msu)
Editor : Yuan Edo Ramadhana