MODO, Radar Lamongan - Kandang berisi 100 ekor ayam dan 18 ekor kambing milik Juritno, 53, warga Desa Yungyang, Kecamatan Modo terbakar Kamis (21/9) malam.
Kapolsek Modo Iptu Anang Purwo, menjelaskan, malam itu korban mencium bau asap di bagian depan rumah. Korban lalu bergegas ke bagian belakang rumah. Ternyata, api berkobar di kandang kambing.
‘’Korban meminta pertolongan kepada warga setelah melihat api yang membesar,’’ katanya.
Beberapa warga kemudian berdatangan untuk melakukan pemadaman kandang dengan alat seadanya. Namun, kambing di kandang sudah tidak bisa diselamatkan.
Api baru bisa dipadamkan setelah petugas PMK datang ke lokasi.
‘’Sebanyak 18 ekor kambing di dalam kandang tak bisa diselamatkan, terbakar,'' jelasnya
Diduga, api disebabkan bediang di sebelah kandang. Embusan angin membuat api menyambar sekelilingnya.
Selain 18 kambing, 100 ekor ayam juga tak bisa diselamatkan. Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp 70 juta. (mal/yan)
Editor : Yuan Edo Ramadhana