Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Ragil Muqita Fani Ingin Fokus Saat Menggambar

Yuan Edo Ramadhana • Senin, 8 Januari 2024 | 20:31 WIB
Ragil Muqita Fani  (IST/RDR.LMG)
Ragil Muqita Fani (IST/RDR.LMG)

LAMONGAN,Radar Lamongan- Saat di rumah, Ragil Muqita Fani dia lebih suka bermain dengan kakak dan adiknya, karena sama-sama perempuan. Sedangkan, ketika di sekolah lebih suka permainan yang mengasah kreativitas, seperti puzzle dan lego.

‘’Di sekolah sering main puzzle ramai-ramai,’’ kata peraih 10 terbaik Festival Kolase 2023 kategori TK A dalam rangka Hari Ibu yang diselenggarakan oleh Jawa Pos Radar Lamongan bersama Dinas Pendidikan dan IGTKI Kabupaten Lamongan ini.

Selain itu, Ragil juga gemar menggambar dan mewarnai. Lebih spesifik, dia suka menggambar obyek manusia dan binatang. Dia biasanya ingin fokus menggambar sekitar 15 menit. Saat sedang fokus, Ragil tidak ingin diganggu oleh siapapun.

‘’Kalau lagi mewarnai atau gambar harus fokus,’’ ujar anak TK Melati Desa Sendangrejo, Kecamatan Ngimbang ini.

Ragil memiliki cita-cita menjadi dokter, agar bisa menyembuhkan orang. Selain bermain puzzle, Ragil juga bermain mainan alat stetoskop saat istirahat sekolah. ‘’Sebentar mainnya,’’ ucap anak berusia enam tahun ini. (sip/ind)

 

 

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#kreativitas #Mengasah #Kawan Cilik #Lego #Mewarnai #fokus #bermain #puzzle #lamongan #Mengambar #suka #permainan