RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Puluhan warga Desa Kunci, Kecamatan Dander, Bojonegoro menggeruduk gudang diduga tempat pembuangan limbah baterai ilegal Sabtu (27/9) siang.
Warga RT 23 RW 01 Desa Kunci menuntut penghentian pembuangan limbah baterai di gudang tersebut. Terlebih takut bisa berdampak buruk pada lingkungan maupun kesehatan warga.
Perwakilan warga RT 23 RW 01 Desa Kunci Sunaryo mengatakan, warga menuntut aktivitas pembuangan limbah di gudang berada di lingkungan warga RT 23.
Terlebih takut berdampak buruk pada warga maupun lingkungan. ''Bisa tidak bisa harus dihentikan aktivitas pembuangan limbah tersebut," ungkapnya.
Sunaryo mengaku, saat ini memang belum ada dampak dari aktivitas pembuangan limbah tersebut. Namun warga meyakinkan dikemudian hari bakal ada dampak.
Terlebih warga tidak tahu jika ada aktivitas tersebut selama ini. Menurut Sunaryo, limbah menimbulkan bau menyengat yang mengganggu warga.
Apalagi ketika berada di lokasi gudang. Setelah mendatangi gudang, warga bergeser ke Balai Desa Kunci.
Saat ini, masih berlangsung mediasi antara pemilik gudang dan warga setempat. Tepatnya RT 23 RW 01. (irv/bgs)
Editor : Bhagas Dani Purwoko