Berawal dari merias saat teman wisuda, Idda Ainun Auliya Rahma saat ini bisa merintis bisnis jasa rias atau make up. ’’Saat itu, masih kuliah semester tiga. Dimintai tolong teman yang akan pre wedding. Inginnya dirias simpel. Ternyata, banyak yang menanyakan,” ungkapnya.
Dari situlah, perempuan asal Kelurahan Balun Kecamatan Cepu itu, kemudian berani mengambil job menjadi make up artist (MUA) di berbagai acara pernikahan. Keahliannya dalam merias itu tumbuh sejak duduk di bangku Madrasah Aliyah.
Melihat peluang tersebut, akhirnya Ainun mulai lebih profesional. Salah satunya, ia nekat pergi ke Jogjakarta mengikuti pelatihan MUA. Sehingga, bisnisnya itu pun dikembangkan lagi di sektor dekorasi dan seserahan pengantin.
Selain itu, agar tidak mati langkah dalam perkembangan teknologi digital. Dirinya juga saat ini sering membuat konten terkait make up. ’’Jadi beauty content creator, di TikTok, video transisi make up, review produk makeup, mengisi waktu luang,” tutupnya. (luk/bgs)
Editor : Hakam Alghivari