RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Wakil Bojonegoro di Liga 4 Jawa Timur, Bojonegoro FC dipastikan tak lolos dari babak penyisihan grup C. Walau masih memiliki satu sisa pertandingan pada Senin (15/12) mendatang. BFC bakal menjalani laga terakhir penyisihan grup C melawan Bumi Wali FC di Stadion Tuban Sport Center (TSC).
Laskar Rajekwesi tak bisa melaju ke babak selanjutnya karena baru mengoleksi satu poin dan menjadi juru kunci grup c. Dari tiga laga dijalani, BFC hanya meriah satu hasil imbang. Tepatnya, ketika melawan Lamongan FC dengan skor akhir 1-1 pada Sabtu (13/12) lalu.
Sementara, dua laga lainnya, melawan Persatu kalah 2-0 pada 7 Desember lalu. Juga kalah menyakitkan 6-0 atas Perseta pada 9 Desember.
Pelatih BFC Alex Saputro mengatakan, Senin melawan Bumi Wali FC menjadi laga terakhir yang bakal dijalani di grup C.
Alex menjelaskan, mental pemain muda yang rerata kelahiran 2007 hingga 2008 menjadi faktor BFC tampil kurang maksimal di Liga 4 Jatim. Terlebih para pemain tersebut minim menit bermain.
''Masih butuh jam terbang," ujarnya.
Alex menambahkan, persiapan dengan waktu singkat juga berpengaruh pada performa tim. Terhitung persiapan untuk mengarungi Liga 4 Jatim hanya tujuh hari. Meski begitu, sebenarnya para pemain bisa menjalankan instruksi pelatih dengan baik.
''Strategi berjalan dengan baik dan diterapkan oleh pemain. Namun, mental dan persiapan mepet jadi faktor yang membuat hasil tak maksimal," ungkapnya. (irv/bgs)
Editor : Yuan Edo Ramadhana