MUSIK menjadi unsur penting dalam kehidupan M. Imam Dardiri. Kepala SMPN 1 Gondang tersebut sangat menyukai musik. Mulai dari mendengarkan musik maupun bernyanyi. Bahkan, musik mampu meningkatkan semangat dan gairah berkerja.
’’Dengan menyanyi akan menambah gairah untuk melaksanakan pekerjaan dan tanggung jawab,” ungkap kepala sekolah 56 tahun tersebut. Imam adalah penggemar berat Bang Haji Rhoma Irama, Iwan Fals, dan Ebiet G. Ade.
Bahkan, ketika duduk di bangku SMP dijuluki Marama plesetan dari Rhoma Irama oleh teman-teman di kelas. Julukan tersebut muncul karena kepala sekolah asal Desa/Kecamatan Temayang menuliskan lirik lagu Sebujur Bangkai ciptaan Rhoma Irama ketika dihukum menulis lagu yang bisa dan hafal oleh guru.
Imam merasa puas dan bisa mengurangi beban pekerjaan hingga ketegangan ketika mendengarkan musik atau bernyanyi. Bahkan, ketika kepala sakit terus digunakan untuk menyanyi bisa plong dan kepala terasa ringan. (irv/bgs)
Editor : Yuan Edo Ramadhana