RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Peluang menekuni karir freelance fotografer di Bojonegoro masih terbuka lebar. Terlebih di era digital banyak masyarakat yang membutuhkan jasa fotografer. Ditambahkan banyaknya pelaku fotografi bisa membentuk ekosistem dan terjadi kolaborasi maupun inovasi.
Advisor East Java Super Corridor (EJSC) Bojonegoro Ilham Abitama mengatakan, peluang freelance fotografer di Bojonegoro peluang masih sangat besar buat masyarakat yang ingin terjun di dunia tersebut. Terlebih di era digital sekarang jasa seorang fotografer masih dibutuhkan.
Ilham menjelaskan, bidang fotografi sendiri memiliki banyak pilihan mulai dari fotografer wedding, food fotografi, sampai yang marak sekarang sport fotografi. Sehingga, peluangnya masih besar dan menjanjikan.
Terkait persaingan, menurut Ilham, semakin banyaknya pelaku fotografi yang ada di bojonegoro justru membuat banyak pilihan buat masyarakat yang ingin menggunakan atau memanfaatkan jasa fotografer.
Terlebih stiap fotografer memiliki karakter dan kelebihan masing-masing. ‘’Bahkan dengan banyaknya pelaku fotogragfi, ekosistem bisa berjalan terus dan tidak menutup kemungkinan terjadinya kolaborasi antar pelaku fotografi,” ungkapnya. (irv/bgs)
Editor : Yuan Edo Ramadhana