RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Hasil Pekan ketiga Pegadaian Liga 2 pada laga terakhir mempertemukan Persiraja Banda Aceh menghadapi tamunya Sriwijaya FC pada Selasa (24/9) sore di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh.
Persiraja menang tipis dengan sebiji gol. Gol tunggal tersebut bersarang ke gawang Laskar Wong Kito yang dijaga Jandia pada menit ke-30 dicetak oleh Andik Vermansyah.
Pemain kelahiran Jember tersebut mencetak gol setelah menerima umpan kerupas terukur dan langsung melakukan plesing indah ke tiang dekat yang membuat kiper Sriwijaya FC melongo saja.
Statistik Laga
Persiraja menampilkan permainan yang cukup apik pada laga sore tadi. Dengan penguasaan bola 55 persen dan menorehkan 334 operan sukses. Serta, akurasi operan yang cukup besar. Yakni, 84 persen akurasi. selain itu, Persiraja juga menciptakan 15 total tembakan dan dua mengarah ke gawang yang juga menjadi salah terciptanya gol di laga sore tadi.
Sedangkan Sriwijaya FC tampil di bawah tekanan. Total penguasaan bola 45 persen dengan rincian 273 operan sukses dari 338 operan. Juga, hanya menciptakan total enam tembakan dan dua tembakan yang mengarah ke gawang.
Dengan kemenangan manis ini. Persiraja Banda Aceh bertengger di posisi kedua klasemen sementara grup 1 di Pegadaian Liga 2. (kam/cho)
Editor : Hakam Alghivari