RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Seleksi administrasi dan rekam jejak pengisian jabatan sekretaris daerah (sekda) rampung digelar. Menyisakan empat dari total lima pelamar. Diumumkan dalam pengumuman Nomor: 016/PANSEL-JPTP-SEKDA/BJN/2025.
Tercantum empat pelamar tersebut meliputi Sekretaris DPRD Kota Blitar Eka Atikah; Sekretaris DPRD Bojonegoro Edi Susanto; Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Pemkab Bojonegoro Sukaemi; dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Bojonegoro Mahmudi.
Sementara itu, peserta gugur dalam seleksi awal yakni Priyo Suhartono. Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro Hari Kristianto menyampaikan gugurnya pria menjabat sebagai Sekda Kota Blitar itu karena tidak menyerahkan berkas fisik. ’’Tidak menyerahkan berkas fisik,” katanya.
Berdasar tahapan seleksi, dilanjutkan penilaian kompetensi manajerial dan sosial kultural pada 1-3 Oktober. Serta, kompetensi bidang/teknis oleh panitia seleksi (pansel) berupa penulisan makalah, presentasi, dan wawancara akhir di 7-8 Oktober.
Sebelumnya, Hari mengatakan, untuk asesmen atau penilaian dilakukan Universitas Sebelas Maret (UNS) sebagai lembaga terakreditasi A oleh badan kepegawaian nasional (BKN). ’’Asesmen dilakukan UNS,” katanya. (yna/bgs)
Editor : Yuan Edo Ramadhana