Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Pelaku Usaha Makanan-Minuman Herbal Bersyukur atas Dukungan Pengembangan dari Pemkab Bojonegoro

Hakam Alghivari • Sabtu, 27 April 2024 | 03:17 WIB
Pelaku Usaha Makanan-Minuman ini bersyukur mendapat perhatian pasti dari Pemkab.
Pelaku Usaha Makanan-Minuman ini bersyukur mendapat perhatian pasti dari Pemkab.

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Memulai usaha tentu bukan suatu hal yang mudah. Perlu tekad kuat dan dukungan berbagai pihak. Hal tersebut dirasakan oleh Anita Wahyu Deviani, salah satu wirausaha makanan dan minuman herbal asal Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro. 

Selain dukungan dari keluarga, support dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro juga dia rasakan. Hal tersebut cukup membantu dalam mengembangkan dan kemajuan usahanya. 

Anita Wahyu Deviani mengawali wirausaha minuman dan makanan herbal usahanya sejak 2020 lalu. Perempuan ini yang memanfaatkan daun kelor sebagai bahan baku produk usahanya. Dia telah memproduksi berbagai produk. 

Diantaranya, kapsul daun kelor, teh daun kelor, coklat daun kelor, hingga sabun herbal daun kelor. Selain kaya akan nutrisi, produk-produk yang dihasilkannya juga mengandung banyak manfaat bagi kesehatan. 

Selama mengawali dalam mengembangkan usaha herbalnya tersebut banyak tantangan yang dilaluinya. Namun, hal itu tidak menjadi alasannya untuk menyerah dan berhenti. 

Guru di SMKN Ngasem tersebut tetap gigih dalam menjalankan usahanya. Terlebih, setelah mendapat dukungan dari keluarga dan Pemkab Bojonegoro. 

Mwnurutnya, pihak Pemkab Bojonegoro sangat mendukung sekali. Melalui Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) terkait, yakni Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bojonegoro. 

Selain itu, dia juga kerap kedatangan tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Bojonegoro. Hal tersebut menjadi syukur tersendiri baginya sebagai pelaku usaha. 

"Pihak Pemkab Bojonegoro sangat mendukung sekali. Saya sering mendapat kunjungan dari Dispernaker dan Ibu Penjabat (Pj) Bupati juga sering ke tempat kami," ujarnya. 

Anita, sapaan akrabnya, berharap pihak kecamatan dan desa juga bisa mendukung usahanya. Seperti halnya Pemkab Bojonegoro. 

Baca Juga: Penyandang Disabilitas di Bojonegoro Makin Mandiri setelah Ada Program Disabilitas Produktif dari Pemkab

"Semoga masyarakat di Bojonegoro hingga kalayak nasional bisa lebih aware dengan produk daun kelor. Karena daun kelor memiliki banyak manfaat dan nutrisi. Salah satunya, bisa mengatasi masalah stunting," pungkasnya. (ewi/cho)

Editor : Hakam Alghivari
#Pemkab #usaha #minuman #bojonegoro #pelaku #Dukungan