Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Penjual Bendera dan Umbul-Umbul di Bojonegoro Mulai Bermunculan

D
Penulis: Dewi Safitri❯
BANYAK BERMUNCULAN : Pedagang bendera dan umbul-umbul banyak bermunculan saat Agustus. (REZA/RADAR BOJONEGORO)
BANYAK BERMUNCULAN : Pedagang bendera dan umbul-umbul banyak bermunculan saat Agustus. (REZA/RADAR BOJONEGORO)

Advertisement

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Kegiatan Agustusan sudah di depan mata. Tidak hanya pengibaran bendera, jadwal-jadwal kegiatan juga mulai bertebaran. Ada karnaval, lomba-lomba, hingga aneka pertunjukan atau hiburan rakyat.

Tidak hanya menggerakan berbagai kegiatan masyarakat. Momen peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ini juga memicu peningkatan aktivitas sejumlah sektor usaha. Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Bojonegoro menilai, kondisi tersebut membuka peluang kerja musiman, meski sebagian besar hanya bersifat sementara.

Advertisement

Kepala Disperinaker Kabupaten Bojonegoro, Mahmudi menyampaikan, menjelang peringatan HUT Kemerdekaan RI. Beberapa sektor usaha umumnya mengalami peningkatan permintaan.

‘’Diantaranya, usaha percetakan dan atribut kemerdekaan. Seperti, bendara, umbul-umbul, hingga spanduk. Kemudian, usaha konveksi, UMKM makanan dan minuman, perdagangan eceran, jasa dekorasi, event organizer, penyewaan sound system, hingga pelaku usaha hiburan rakyat,’’ terangnya.

Meningkatnya aktivitas tersebut, menurut Mahmudi, akan membuka peluang kerja musiman bagi masyarakat. Mengingat, banyaknya kegiatan yang akan berjalan pada momen agustusan. Di samping itu, juga menarik keramaian publik. Sehingga, berpotensi membuka peluang kerja bagi masyarakat.  

Advertisement

‘’Meningkatnya aktivitas tersebut tentu membuka peluang kerja musiman bagi masyarakat,’’ ujarnya.

Dia melanjutkan, beberapa peluang kerja tersebut. Seperti, tenaga produksi, penjaga stan, petugas pemasangan dekorasi, kru acara, hingga tenaga pemasaran dan distribusi. Meski hanya sementara, namun momen Kemerdekaan RI ini dapat membuka kesempatan kerja.

‘’Walaupun sifatnya sementara, momentum ini dapat menjadi tambahan kesempatan kerja. Sekaligus meningkatkan pendapatan masyarakat dan menggerakkan perekonomian lokal,’’ pungkasnya. (ewi/zim)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar BojonegoroIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

BOEM Unigoro 2026: Dibuka Wabup Bojonegoro, SMA Plus Ar Rahmat Borong Gelar Juara

BOEM Unigoro 2026: Dibuka Wabup Bojonegoro, SMA Plus Ar Rahmat Borong Gelar Juara

BEM KM Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Bojonegoro (Unigoro) sukses menghelat Beattle of Economic Minds (BOEM) 2026 di Hall Suyitno, Sabtu (9/5/26). Olimpiade ekonomi tingkat regional ini diikuti oleh 36 tim dengan tota

Minimarket Menjamur di Bojonegoro, UMKM Hadapi Persaingan Tak Langsung

Minimarket Menjamur di Bojonegoro, UMKM Hadapi Persaingan Tak Langsung

Menjamurnya minimarket modern di Bojonegoro menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Bojonegoro Menuju Episentrum Wisata Kesehatan

Bojonegoro Menuju Episentrum Wisata Kesehatan

Ada masa ketika Bojonegoro dikenal karena kekayaan yang tersimpan di perut buminya. Minyak dan gas menjadikan daerah ini salah satu penopang penting energi nasional.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer