Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Juara Kejurcam Sudah Berlatih untuk Porkab Bojonegoro 2026, Setiap Kecamatan Telah Miliki Pelatih

M. Irvan Romadhon • Kamis, 23 Oktober 2025 | 15:15 WIB
CARI ATLET DARI BAWAH: Proses tahapan kejurcam untuk mematangkan atlet tiap kecamatan, untuk bisa bersaing di level porkab.
CARI ATLET DARI BAWAH: Proses tahapan kejurcam untuk mematangkan atlet tiap kecamatan, untuk bisa bersaing di level porkab.

 

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Latihan juara kejuaraan kecamatan (kejurcam) untuk menghadapi pekan olahraga kabupaten (porkab) tahun depan telah dimulai. Porkab tahun depan merupakan tindak lanjut dari kejurcam yang berlangsung Agustus hingga September lalu. Para juara dan potensi juara dari kejurcam di 28 kecamatan akan kembali bertanding untuk menjadi yang terbaik di tingkat kabupaten pada porkab.

Setiap kecamatan telah memiliki pelatih untuk mengasah kemampuan juara dan potensi juara kejurcam. Sehingga siap untuk menghadapi porkab 2026 mendatang.

Wakil Ketua KONI Bojonegoro Tonny Ade Irawan mengatakan, tindaklanjut dari kejurcam telah dilakukan pelatihan untuk pelatih di masing-masing kecamatan. Kemudian pelatih tersebut melatih juara-juara dan potensi di kejurcam untuk tampil di porkab.

''Setiap kecamatan sudah punya pelatih untuk persiapan porkab tahun depan," ujarnya.

Tonny menjelaskan jika kesulitan melakukan latihan di masing-masing kecamatan, latihan gabungan beberapa kecamatan diperbolehkan. Terlebih KONI telah meminta pengurus cabang olahraga (cabor) untuk mengirim pelatih di latihan gabungan rutin. Sehingga latihan bisa berjalan maksimal.

Menurut Tonny melalui kejurcam KONI bersama koordinasi olahraga kecamatan (KOK) telah menjaring atlet potensial di masing-masing kecamatan. Sehingga pengurus cabor harus bisa memaksimalkan dan meningkatkan kemampuan atlet potensial di masing-masing kecamatan tersebut untuk regenerasi atlet. Sehingga cabor tak kekurangan atlet untuk tahun-tahun mendatang.

''Tinggal cabor bagaimana meningkatkan kemampuan atlet potensial tersebut," jelasnya. (irv/msu)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#kecamatan #cabor #kejurcam #Kok #olahraga #porkab #koni #koni bojonegoro #bojonegoro #kejuaraan adu bantal #tonny ade irawan #atlet