RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Gianluigi Donnarumma disebut sudah pasti akan meninggalkan Paris Saint-Germain (PSG).
Kepastian ini diungkapkan jurnalis sepak bola Fabrizio Romano menyusul kekecewaan kiper timnas Italia tersebut yang tidak masuk skuad untuk laga UEFA Super Cup 2025 dan juga kegagalan untuk mencapai kesepakatan perpanjangan kontrak.
Melalui akun X pribadinya, Romano menyampaikan bahwa kontrak Donnarumma yang tersisa satu tahun lagi dan pembicaraan perpanjangan tidak menemukan kata sepakat.
Situasi kiper berusia 26 tahun itu diperparah dengan kedatangan Lucas Chevalier dari Lille.
“Donnarumma 100 persen akan meninggalkan PSG,” tulis Romano.
Sejak bergabung dari AC Milan pada 2021, Donnarumma telah memainkan 161 laga di semua kompetisi untuk PSG.
Selama empat musim di Parc des Princes, ia berhasil meraih sejumlah gelar bergengsi:
-
4 Ligue 1 (2021/22, 2022/23, 2023/24, 2024/25)
-
3 Trophée des Champions (2022/23, 2023/24, 2024/25)
-
2 Coupe de France (2023/24, 2024/25)
-
1 Liga Champions (2024/25)
Meski menjadi kiper utama dalam beberapa musim terakhir, Donnarumma kerap menuai kritik terkait konsistensi penampilannya.
Hingga saat ini, belum ada klub yang diumumkan sebagai tujuan berikutnya. Beberapa tim Serie A dilaporkan memantau situasinya dan mempertimbangkan langkah untuk membawanya kembali ke Italia. (kam)
Editor : Hakam Alghivari