RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Usai dikalahkan Port FC di babak final Piala Presiden 2025 pada Minggu malam (13/7), pelatih Oxford United Gary Rowett mengaku masih senang dapat bertanding di Indonesia. Namun, dia juga mengaku pusing karena anggota skuadnya bertumbangan.
Banyak dari pemain klub berbaju kuning tersebut yang jatuh sakit atau mengalami cedera. Termasuk pemain andalan Timnas Indonesia, Ole Romeny dan Marselino Ferdinan.
Marceng (panggilan akrab Marselino) diketahui menderita cedera ringan sebelum menghadapi Arema FC di pertandingan terkahir fase grup. Sementara Ole tumbang di pertandingan tersebut setelah ditekel keras oleh Paulihno Moccelini.
“Kami belajar banyak, sangat berbeda dari yang biasa kami hadapi dan merubah pandangan kami secara budaya, termasuk di lapangan,” jelas Gary sebagaimana dikutip dari Oxford Mail.
Secara garis besar, Gary memandang menjaga kebugaran jadi tantangan tersulit bagi anak-anak asuhnya. “Susah sekali, nampaknya kita bakal libur empat hari ke depan mengingat kita akan kembali naik pesawat,” tambahnya.
Terlebih, Gary hanya punya waktu tiga minggu untuk mempersiapkan anak-anak asuhnya untuk kembali bertanding di EFL Championship (Divisi 2 Liga Inggris), yang akan dimulai seminggu lebih cepat dari Premier League.
Selain mengembalikan kebugaran, mengembalikan kelincahan pemain juga jadi pekerjaan rumah Gary dan Oxford United. “Kami nyaris jarang latihan di sini, jadi ke depan kami akan berusaha latihan ritme lagi,” jelasnya.
Selain Ole dan Marceng, Brian De Keersmaecker juga diketahui tumbang setelah bermain melawan Port FC. Sementara Brodie Spencer masih menjalani pemulihan cedera paha sebelum Oxford berangkat ke Indonesia. (edo)
Editor : Yuan Edo Ramadhana