Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Preview Match Liga 2 Persipal Palu vs Persibo Bojonegoro: Laga Tandang Perdana Kahudi Jadi Ujian Sesungguhnya

Yuan Edo Ramadhana • Sabtu, 14 Desember 2024 | 16:55 WIB
AWAYDAYS: Laga tandang perdana Pelatih Persibo Kahudi Wahyu hari ini (14/12). Persibo kontra Persipal Palu. (YUAN EDO RAMADHANA/RADAR BOJONEGORO)
AWAYDAYS: Laga tandang perdana Pelatih Persibo Kahudi Wahyu hari ini (14/12). Persibo kontra Persipal Palu. (YUAN EDO RAMADHANA/RADAR BOJONEGORO)

 

BOJONEGORO, Radar Bojonegoro - Persibo Bojonegoro menghadapi Persipal Palu di Stadion Gawalise pukul 14.00 WIB atau 15.00 WITA hari ini (14/12). Pertandingan tersebut, menjadi laga tandang perdana The Giant Killer di bawah Pelatih Kahudi Wahyu.

Juga sebagai ujian sebenarnya bagi pelatih asal Madiun tersebut. Terlebih sejak ditunjuk menjadi pelatih Persibo menggantikan Regi Aditya, Kahudi baru menjalani dua laga di kandang. Juga di pertandingan tersebut skuad Persibo masih proses adaptasi.

Pengamat sepak bola Boy Singgih mengatakan, laga melawan Persipal sebenarnya pertandingan yang menguji kemampuan, strategi, dan racikan tim dari Pelatih Kahudi Wahyu. Terlebih Persibo berstatus tim tamu.

Di pertandingan pertama di bawah pelatih Kahudi melawan Persipura kalah atau gagal diperkirakan, karena masih adaptasi. Lalu pertandingan kedua menang telak, tetapi lawan Persewar yang sedang dalam kondisi psikologis kurang bagus akibat masalah internal.

Sehingga, pertandingan tandang melawan Laskar Tadulako menjadi ujian sesungguhnya bagi Pelatih Kahudi bersama Persibo. Lawan yang dihadapi juga terkenal solid dan saat ini beradap di posisi empat klasemen semantara. ’’Apalagi Persipal sebagai tuan rumah,” ungkapnya.

Pelatih Persibo Kahudi Wahyu mengatakan, pada pertandingan hari ini ingin melihat kemampuan para pemain dalam menjalankan rencana permainan. Tentu harus lebih baik dari pertandingan sebelumnya.

Terlebih di dua laga sebelumnya, para pemain dinilai belum mampu menjalankan strategi dengan baik. ’’Semoga anak-anak bisa menjalankan game plan,” jelasnnya. Saat ini, Persibo masih kokoh di puncak klasemen grup 3 dengan 20 poin.

Sedangkan, Persipal berada di posisi ke empat dengan 15 poin. Pertandingan hari ini menjadi laga penting untuk kedua tim demi meraih tiket ke babak selajutnya. Terlebih babak penyisihan grup menyisikan empat laga termasuk laga hari ini. (irv/bgs)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#ujian #Persipal #Persewar #Laskar Tadulako #persibo bojonegoro #persibo #Kahudi Wahyu #adaptasi #Regi Aditya #boy singgih #Persipal Palu #bojonegoro #Stadion Gawalise Palu #palu #persipura