BOJONEGORO, Radar Bojonegoro – Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Bojonegoro bakal diikuti sekitar 3.200 peserta yang terbagi dalam 17 cabang olahraga (cabor).
Pembukaan bakal berlangsung 23 Agustus mendatang di Alun-alun Bojonegoro. Sedangkan pertandingan digelar di 12 tempat atau venue berbeda.
Namun, terdapat dua cabor yang akan menjalani praporkab terlebih dulu. Keduanya voli dan futsal.
Ketua Panitia Besar (PB) Porkab 1 Bojonegoro 2024 Toni Ade Irawan mengatakan, sebanyak 3.200 peserta akan mengikuti porkab. Terdapat 105 nomor pertandingan dari 17 cabor dipertandingkan.
Verifikasi peserta sesuai nama dan nomor pertandingan sudah selesai dilakukan. Semua kecamatan mengirimkan wakil untuk mengikuti porkab, meski hanya satu hingga dua cabor saja.
Terkait venue pertandingan, Toni mengaku pertandingan bakal digelar di 12 tempat atau venue berbeda. Mulai dari Bulu Tangkis dan sepak takraw di Gedung KONI Bojonegoo Jalan WR Supratman hingga voli dan futsal di GOR Utama Bojonegoro.
‘’Renang di Bojonegoro Water Sport (BWS),” ujarnya.
Menurut Toni, pembukaan porkab akan digelar 23 Agustus mendatang. Namun dua cabor terdapat pra porkab, tepatnya voli dan futsal yang berlangsung18 hingga 22 Agustus.
‘’Tapi masih dimatangkan formatnya,” jelasnya.
Toni menambahkan porkab digelar sebagai persiapan Porprov 2025 mendatang. Tentu sarana untuk penjaringan atlet yang masuk pemusatan latihan cabang olahraga (puslatcab) hingga pemusatan latihan kabupaten (puslatkab). (irv/msu)
Editor : Yuan Edo Ramadhana