Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro Teguh-Farida Siapkan Program Bojonegoro Desa Bisa untuk Bantu UMKM

Yuan Edo Ramadhana • Minggu, 13 Oktober 2024 | 22:07 WIB
Photo
Photo

 

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Saat mengunjungi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kerajinan tas di Desa Buntalan Kecamatan Temayang, Calon Bupati Bojonegoro Teguh Haryono akan lebih memperhatikan industri kecil seperti pembuatan tas ini.

Ke depan program pasangan Teguh-Farida akan memberikan bantuan modal usaha melalui program Bojonegoro Desa Bisa, dan juga program Bojonegoro Inovatif.

Dalam program tersebut selain modal usaha, UMKM akan di berikan pelatihan dan di bantu untuk memasarkan produknya tersebut.

Menurut Ahmad Herianto, membuat produk tas ini relatif mudah, asal ada modal, namun yang paling sulit adalah pemasaran, maka diharapkan pemerintah hadir untuk membantu UMKM.

"Saya berharap Pak Teguh nanti bisa bantu UMKM untuk bantuan modal dan yang paling penting kita dibantu untuk memasarkan," ujarnya.

Ahmad Herianto adalah salah satu perajin tas yang saat ini hanya jasa jahit, ini bisa jadi embrio untuk bisa mandiri dan berkembang menjadi lebih besar yang nanti bisa menyerap tenaga kerja.

Teguh Haryono yang langsung melihat kerajinan tas ini sangat mendukung dan akan lebih memperhatikan dan gemati pada pelaku UMKM.

Sesuai visi misi dan programnya, pasangan yang punya slogan "Luwih Gemati" ini akan mewujudkan Bojonegoro sebagai pusat Agroindustri dan energi, menuju masyarakat yang kreatif, produktif dan energik.

Sesuai visi misi, saya akan mewujudkan Bojonegoro sebagai pusat Agroindustri dan energi, menuju masyarakat yang kreatif, produktif dan energik," ujarnya.

"Selain itu dalam program Bojonegoro Inovatif, saya akan membuat inkubasi ekonomi kreatif berbasis E-commerce dan penguatan infrastruktur digital untuk membantu mas Herianto menjual produknya ke luar daerah melalui internet," tambah Teguh Haryono dengan optimis.

Teguh Haryono memuji usaha Herianto ini, karena sesuatu yang besar dimulai dari yang kecil, dan mas Herianto sudah memulainya, dan yang diperlukan saat ini adalah dukungan dari Pemerintah. (*/edo/cho)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#bantuan modal #usaha mikro #teguh haryono #umkm #temayang #industri kecil #farida hidayati #bojonegoro #calon bupati #industri #kerajinan #modal #tas