RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Bencana alam terjadi di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh memilukan. Menyedot seluruh perhatian masyarakat Bojonegoro.
Kini dinas sosial (dinsos) juga ikut ambil bagian. Membuka donasi bagi seluruh pegawai pemerintah kabupaten (pemkab).
"Selasa (9/12, red) rencana ada pengiriman bantuan untuk korban bencana alam di Sumatera," ujar Kepala Dinsos Bojonegoro Agus Susetyo Hardiyanto, kemarin (6/12).
Pria akrab disapa Antok itu melanjutkan, pengiriman bantuan untuk para korban banjir bandang dilakukan dari sukarela pegawai pemkab. Lokasi pengumpulannya di dinsos yang beralamatkan Jalan dr. Cipto. "Yang terbuka untuk khalayak umum di BPBD (badan penanggulangan bencana daerah," lanjutnya.
Dia melanjutkan, pengiriman bantuan dari BPBD dilakukan Senin (8/12), sedangkan dinsos pada Selasa (9/12). Sementara itu, untuk bantuan dari dinsos berupa barang. "Kalau di dinsos berupa barang," imbuhnya.
Salah seorang warga Kecamatan Ngraho mengatakan, upaya itu memang seharusnya dilakukan. Bentuk kepedulian. Karena, menurutnya, kondisi di sana sangat memprihatinkan sesuai informasi beredar di media massa. "Sangat mendukung kalau memang dilakukan itu. Pemerintah sudah seharusnya ikut andil," ujarnya. (yna/msu)
Editor : Yuan Edo Ramadhana