Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Warga Desa Pajeng Keluhkan Jalan Rusak, Banyak Lubang dan Tergenang Air

Muhammad Suaeb • Rabu, 29 Oktober 2025 | 15:30 WIB
Salah satu ruas jalan Desa Pajeng tergenang setelah diguyur hujan pada siang hari (ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO)
Salah satu ruas jalan Desa Pajeng tergenang setelah diguyur hujan pada siang hari (ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO)

 

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Kondisi jalan di Desa Pajeng, Kecamatan Gondang semakin memprihatinkan. Jalan utama menuju Dusun Pajeng, Tegalan, hingga perbatasan Desa Soko terlihat berlubang dan digenangi air.

Saat musim penghujan, permukaan jalan yang masih berupa tanah berubah menjadi lumpur dengan banyak genangan air yang menutupi lubang-lubang di sepanjang jalan.

Dari pantauan di lokasi, terlihat jelas kondisi jalan yang becek, berlumpur, dan digenangi air hujan. Beberapa kendaraan roda dua tampak kesulitan melintas, bahkan ada yang harus turun. Warga sekitar juga tampak berhati-hati saat melintasi jalan tersebut, terutama di titik-titik yang paling parah.

Salah satu warga Desa Pajeng Pinka Aprilia mengungkapkan, kerusakan jalan sudah terjadi cukup lama dan belum ada perbaikan berarti.

“Kalau hujan deras, jalan ini berubah jadi kubangan lumpur. Banyak motor yang tergelincir, apalagi kalau malam hari,” katanya Kamis (24/10).

Anna warga lainnya menambahkan, jalan ini merupakan akses penting untuk warga sekitar. “Kami sering lewat sini untuk ke ladang dan sekolah. Harapannya ada perhatian dari pemerintah agar jalan segera diperbaiki, karena kalau terus seperti ini, aktivitas warga jadi terhambat,” ujarnya.

Jalan Desa Pajeng sendiri menjadi jalur penghubung utama antara beberapa dusun di Kecamatan Gondang.

Warga berharap pemerintah segera melakukan perbaikan jalan agar akses masyarakat kembali lancar, terutama di musim penghujan. (len/msu)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#perbaikan jalan #lumpur #Soko #kerusakan jalan #dusun #genangan air #jalan #Hujan #bojonegoro #Jalan Desa #musim penghujan #Gondang