RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Polisi mengaku telah mengantongi ciri-ciri truk penyebab robohnya portal jalan, tiang listrik, dan papan reklame di sekitar Jembatan Glendeng, Desa Kalirejo, Kecamatan Bojonegoro Kota. Selain memicu kemacetan, peristiwa itu juga sempat menyebabkan aliran listrik warga padam.
“Barawal dari laporan masyarakat tentang kabel listrik yang putus akibat tersangkut di wilayah Jalan Lettu Suyitno Desa Kalirejo Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro yang diduga tersangkut kendaraan jenis truk, namun untuk nomor polisi belum diketahui,” kata Kapolsek Bojonegoro Kota, AKP Agus Elfauzi Rabu (8/4).
Menurut dia, kejadian bermula dari laporan masyarakat terkait kabel listrik yang putus di Jalan Lettu Suyitno. Kemudian petugas mendatangi lokasi dan melakukan pengecekan. Hasilnya, kabel listrik putus sehingga, menyebabkan listrik di rumah warga sekitar padam.
Dari hasil pengecekan CCTV, polisi menemukan ciri kendaraan yang diduga terlibat. “Sekira pukul 02.30 WIB telah melintas dua unit kendaraan jenis truk gandeng dengan kepala truk warna kuning dan bak warna hijau, namun untuk nomor polisi tidak diketahui, melintas dari arah barat menuju ke timur (arah Tuban),” jelasnya.
Salah satu warga, Rokhim, yang saat itu berada di warung dekat lokasi, mengaku sempat terkejut mendengar suara keras dari arah jalan. “Saya di dalam warung, kaget suaranya,” katanya.
Ia menduga truk yang melintas memiliki muatan tidak standar, sehingga menyangkut kabel listrik di atas jalan. “Truknya tidak standar, baknya tinggi, sampai menyangkut kabel,” ujarnya.
Akibat kejadian tersebut, empat tiang listrik dan dua papan reklame dilaporkan roboh. Bahkan, sejumlah rumah warga di sekitar lokasi juga terdampak. Beberapa genteng rumah dilaporkan ikut rusak akibat tertimpa material yang jatuh.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penelusuran lebih lanjut untuk mengidentifikasi kendaraan yang terlibat dalam kejadian tersebut. (kam/msu)
Editor : Yuan Edo Ramadhana