SUKODADI, Radar Lamongan - Kecelakaan melibatkan truk dan dump truk di jalan nasional, tepatnya di Desa Sukoanyar, Kecamatan Turi, Minggu pagi (19/11). Bambang, 37, penumpang truk nopol S 8593 UH asal Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban terjepit bodi truk. Hal itu usai kendaraan yang dikemudikan Karnadi, 50, tersebut menabrak dump truk nopol W 9347 UH, yang dikemudikan Nuryanto, 43, asal Kecamatan Kerek, Tuban.
‘’Korban bernama Bambang mengalami luka dan patah kaki kanan, hingga kini masih dilakukan perawatan di rumah sakit,’’ tutur Kanit Gakkum Polres Lamongan, Ipda Hadi kepada Jawa Pos Radar Lamongan.
Kejadian kecelakaan bermula saat dump truk melaju dari arah timur. Sesampainya di lokasi kejadian, dump truk belok ke kanan untuk putar balik. Namun, diduga sopir dump truk tidak memperhatikan kepadatan kendaraan di sana.
Pada saat bersamaan, melaju truk dari belakang. Karena jarak yang sudah dekat, truk tidak bisa menghindar dan menabrak bagian belakang dump truk. Penumpang truk tersebut terjepit, sehingga proses evakuasi memakan waktu cukup lama.
Hadi memastikan, kedua truk langsung dievakuasi, guna mencegah adanya kemacetan lalu lintas. Kedua truk kini diamankan di Pol Lantas dekat Terminal Lamongan.
‘’Bagi semua pengguna jalan, tentunya tetap berhati-hati agar tidak terjadi hal yang tak diinginkan,’’ imbaunya. (mal/ind)
Editor : Hakam Alghivari