Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Polres Bojonegoro Tingkatkan Patroli Dialogis

D
DIALOG: Polisi saat dialog dengan linmas untuk mewujudkan kamtibmas.
DIALOG: Polisi saat dialog dengan linmas untuk mewujudkan kamtibmas.

 


Advertisement

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Kepolisian Resor (Polres) Bojonegoro terus meningkatkan kegiatan patroli dialogis di berbagai wilayah sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kapolres Bojonegoro AKBP Afrian Setya Permadi menegaskan, patroli dialogis menjadi sarana mendekatkan Polri dengan masyarakat melalui komunikasi yang hangat dan solutif. Menurutnya, kehadiran aparat di lapangan harus memberikan dampak instan bagi warga.

“Kami menginstruksikan seluruh jajaran untuk tidak hanya sekadar berpatroli, tetapi juga membawa solusi dan edukasi. Di Bubulan, kami hadir dengan bantuan logistik untuk meringankan beban warga,” terang AKBP Afrian Setya Permadi, Selasa (13/1).

Advertisement

Pendekatan yang dilakukan pun disesuaikan, seperti Di Kecamatan Ngasem, misalnya, patroli dialogis dilakukan dengan menyambangi warung kopi dan berdialog santai bersama warga. Cara ini dinilai efektif membangun kedekatan emosional sekaligus menyerap informasi Kamtibmas secara alami.

“Di Ngasem, kami mengedepankan dialog santai di warung kopi karena dari duduk bersamalah kedekatan emosional dan informasi Kamtibmas bisa terbangun dengan baik,” ujarnya.

Melalui patroli dialogis yang berkelanjutan, Polres Bojonegoro berharap tercipta sinergi yang kuat antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga situasi wilayah tetap aman, kondusif, dan harmonis. (dan/msu)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar BojonegoroIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Sinergi Forkopimda Warnai Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Bojonegoro

Sinergi Forkopimda Warnai Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Bojonegoro

Di sela-sela kegiatan tersebut, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Layanan SIM Keliling Mampir Ponpes Al-Fatimah

Layanan SIM Keliling Mampir Ponpes Al-Fatimah

Pelayanan tersebut dilaksanakan di halaman Pondok Pesantren Modern Al-Fatimah mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai. Dengan adanya layanan ini, para santri dan masyarakat di lingkungan pesantren tidak perlu datang jauh-jauh ke Satuan Penyele

Waspada! Curanmor di Wilayah Bojonegoro Sasar Teras Rumah

Waspada! Curanmor di Wilayah Bojonegoro Sasar Teras Rumah

Jangan menganggap parkir motor di teras rumah itu aman. Buktiya, Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bojonegoro mengungkap empat kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer