Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gebyar Hadiah "AmByar Pak To" Tahap Pertama Diundi

Y
Penulis: Yuan Edo Ramadhana❯
APRESIASI : Bupati Blora Arief Rohman saat acara penyerahan hadiah pada acara undian Ambyar Pak To.
APRESIASI : Bupati Blora Arief Rohman saat acara penyerahan hadiah pada acara undian Ambyar Pak To.

 BLORA, Radar Bojonegoro - Program Ayo Bayar Pajak Restoran “AmByar Pak To" tahap pertama diundi. Acara yang bertajuk Let’s Get Ready To Rock itu berlangsung  di kawasan Blok T  Sabtu (27/7) lalu. Menghadirkan bintang tamu rockstar dari Semarang. Selain itu, ada beberapa grup band lokal yang turut memeriahkan. Seperti Lodang Band, Vertikal Band, dan BPPKAD Stone.


Advertisement

 Hadiah utama sepeda listrik diundi langsung oleh Bupati Arief Rohman. Baru setelah itu pengundian  beberapa hadiah lainnya. Seperti tabungan Bima Bank Jateng total Rp 5 juta, emas total 3 gram dan handphone.

 Bupati Arief mengapresiasi para pihak yang mensukseskan program "AmByar Pak To" tersebut. Pihaknya mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada restoran dan masyarakat.

“Karena turut andil dalam pembangunan Blora lewat pembayaran pajak restoran,” ucapnya.

Advertisement

 Bupati menjelaskan, pajak nantinya akan kembali pada masyarakat untuk membangun infrastruktur dan lainnya. Program yang digagas oleh BPPKAD beberapa waktu lalu itu, merupakan program untuk meningkatkan kesadaran pajak restoran kepada masyarakat.

“Tentunya bukan hanya pelanggan yang  dapat hadiah, resto yang mensukseskan program ini juga akan dinilai dan mendapatkan hadiah. Karena ini merupakan ikhtiar pemkab dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pajak restoran 10 persen,” lanjutnya.

 Selain itu, restoran yang mendapatkan nilai yang bagus akan dibantu promosi langsung. Bupati akan mendatanhi langsung dan akan dipromosikan.

Advertisement

‘’Saya bantu up langsung agar yang nonton puluhan ribu. Nanti kalau kita arahkan seperti itu InsyaAllah warungnya akan menambah pelanggan. Saya akan promosikan, tamu-tamu saya akan saya arahkan ke situ,” ujarnya.

 Untuk mengikuti program "Ambyar Pak To" dan mendapatkan hadiah caranya gampang. Masyarakat atau konsumen cukup melakukan pembelian makanan atau minuman sebesar Rp 20 ribu pada restoran atau rumah makan tertentu akan mendapatkan 1 (satu) buah kupon dan kelipatannya.

 Ketentuannya, untuk pembelian dilakukan pada periode bulan Juli - Desember 2024, membayar pajak 10 persen dan tercantum dalam nota pembelian. Setelah itu, lakukan upload kupon dalam nota pembelian dan mengisi identitas pada aplikasi melalui barcode yang tersedia di restoran/tempat makan. (adv)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar BojonegoroIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

DPRD Bojonegoro Dorong Kebijakan Pembalut Bebas Pajak

DPRD Bojonegoro Dorong Kebijakan Pembalut Bebas Pajak

Pengenaan pajak pembalut mendapat sorotan dari berbagai kalangan. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro ikut menyoroti.

PTKP Rp54 Juta per Tahun Bakal Dievaluasi, Apa Dampaknya bagi Pekerja dan Wajib Pajak?

PTKP Rp54 Juta per Tahun Bakal Dievaluasi, Apa Dampaknya bagi Pekerja dan Wajib Pajak?

Batas Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP) sebesar Rp54 juta per tahun kembali menjadi perhatian setelah pemerintah membuka wacana penyesuaian nilai tersebut. Kebijakan ini berpotensi memengaruhi penghitungan Pajak Penghasilan (PPh) orang pr

Efisiensi, Pajak Restoran Blora Loyo

Efisiensi, Pajak Restoran Blora Loyo

Efisiensi anggaran ikut memengaruhi target penerimaan pajak restoran di Kabupaten Blora. Tahun ini, target pajak dari sektor tersebut dipatok Rp 5 miliar, dengan salah satu pertimbangannya adalah berkurangnya belanja makanan dan minuman (ma

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer