Merajut Tradisi, Mengukir Prestasi: Musebo Bersinar di Peringatan HJB


RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Puncak Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke-349, Sabtu (24/10), berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan dan perlombaan. Salah satunya Pameran Hasil Cipta Karya Siswa yang diikuti sekolah jenjang SD hingga SMA/SMK.
Partisipasi SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro dalam puncak HJB ke-349 tidak berhenti di arena pameran. Di balik deretan karya yang dipajang, murid SMP Muse juga berhasil membawa pulang kabar membanggakan dari berbagai perlombaan yang diselenggarakan.
Pada Lomba Menulis Cerita Fiksi, Adelia Khansa Almira, murid kelas 8C, berhasil meraih Juara I. Sementara itu, Khayla Aurelia Fernanda, yang juga berasal dari kelas 8C, meraih Juara Harapan III dalam lomba yang sama.
Baca Juga: Sandur Jadi Magnet, Ribuan Warga Padati Alun-Alun Bojonegoro
Pada Lomba English Storytelling, Muhammad Farzan Ahza Argani dari kelas 9A meraih Juara III. Sementara itu, pada Lomba Marathon Sains, tim SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro yang terdiri atas Farzan Alkhalifi Javier Rosyadi dari kelas 8B, Muhammad Zidane Anwar dari kelas 8C, dan Zidna Ayatul Ilma dari kelas 9B berhasil meraih Juara III. Prestasi yang tak kalah membanggakan juga terukir dalam Kompetisi Bojonegoro Coding Fest. Praditya Andi Setiyawan dari kelas 8C dan Shidqie Fawwaz Caraka dari kelas 9C berhasil meraih Juara I.

Kebanggaan lain turut hadir saat perhelatan Festival Sandur kemarin, Sabtu (24/10). Tim Lomba Tembang Sandur SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro meraih Juara II. Tim tersebut terdiri atas Alisya Najwa Aziz Elzahra dari kelas 7A; Laila Akila Ramadhani dari kelas 8A; Akmal Maulana Kusuma, Muhammad Naufal Fadhil, Al Khalifi Naufal Zulfadhli Nizam, Edda Airlangga Adibrata, dan Kenzie Dafian Aryasatya Wijayanto dari kelas 8B; serta Axelea Calista Sukmono, Kuntum Khaira Ummah, dan Luthfi Haidar Karim dari kelas 8C.
"Alhamdulillah, kami bersyukur atas prestasi yang diraih murid-murid SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Bojonegoro ke-349." Ungkap Ferry Yudha Pratama, S.Pd., M.Pd., Gr., Kepala SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro.
"Capaian ini merupakan hasil dari kerja keras murid, pendampingan guru, serta dukungan seluruh warga sekolah," Imbuhnya. (*)
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!




