Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Persibo Telah Resmi Kontrak 27 Pemain, Masih Punya Kuota Satu Pemain Senior

M. Irvan Romadhon • Selasa, 12 Agustus 2025 | 01:05 WIB
PEMAIN KONTRAK: Dari 29 pemain Persibo, sekitar 27 pemain telah menandatangani kontrak dan siap memperkuat tim dalam kompetisi Liga 3 Nusantara.
PEMAIN KONTRAK: Dari 29 pemain Persibo, sekitar 27 pemain telah menandatangani kontrak dan siap memperkuat tim dalam kompetisi Liga 3 Nusantara.

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COMPersibo telah mengontrak 95 persen pemain dari total pemain yang saat ini bergabung latihan. Di skuad The Giant Killer terdapat sekitar 29 pemain. Sehingga, sekitar 27 pemain telah menandatangani kontrak dan siap memperkuat tim dalam kompetisi Liga 3 Nusantara

Manajer Kompetisi dan Pengembangan Klub Persibo Ali Mahmud mengatakan, 95 persen dari pemain yang bergabung latihan saat ini sudah menandatangani kontrak. Dipastikan pemain tersebut bakal memperkuat tim di Liga 3 Nusantara mendatang.

‘’95 persen sudah (tanda tangan kontrak),” ungkapnya. Beberapa pemain telah dikontrak sudah diperkenalkan di akun media sosial Instagram Persibo. Mulai dari Samsul Arif, Fadil Sausu, Joko Supriyanto, Rio Valentino, Revan Djibril, hingga Ananda Dhea.

Ali mengaku, sebagian pemain sudah resmi dikontrak, namun masih terdapat kemungkinan pengurangan atau penambahan pemain. Tentu melihat kebutuhan tim selama persiapan jelang kompetisi bergulir.

‘’Masih sangat mungkin (menambah atau mengurangi pemain),” ujarnya. Terlebih di skuad klub bermarkas di Stadion Letjend Soedirman (SLS) tersebut baru terdapat sembilan pemain senior. Sehingga, masih bisa menambah satu pemain senior. Sesuai regulasi klub Liga 3 bisa mendaftarkan 10 pemain senior.

Menurut Ali, kondisi skuad Persibo saat ini terus meningkat. Baik fisik, teknik, mental, hingga kekompakan. Terlebih, setelah menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta selama 10 hari, mulai 1 hingga 10 Agustus lalu.

Selama di Yogyakarta, klub kebanggaan masyarakat Bojonegoro menjalani tiga kali uji coba. Hasilnya satu kemenangan diraih ketika menghadapi klub lokal ADS Sportindo dengan skor 1-0. Juga dua kekalahan ketika menghadapi klub Liga Championship Persipura dengan skor 0-4 dan 0-1. (irv/msu)

 

Editor : Bhagas Dani Purwoko
#persibo #senior #kontrak #pemain #resmi #the giant killer