BOJONEGORO, Radar Bojonegoro - Setelah hasil minor pada laga perdana grup D babak 16 besar Liga 3 Nasional, Persiba Bantul dan 757 Kepri Jaya wajib menang pada pertandingan Kamis (23/5).
Kemenangan harus diraih kedua tim berlaga di Stadion Letjen Soedirman (SLS) tersebut untuk menjaga asa lolos ke delapan besar.
Persiba akan bermain melawan Adhyaksa Farmel FC. Sedangkan, 757 Kepri Jaya berhadapan dengan Persikota Tangerang pada laga kedua grup D.
Pada pertandingan pertama Selasa (21/5), Persiba mengalami kekalahan tipis 0-1 dari Persikota. Dan, 757 Kepri Jaya kalah dari Adyaksa Farmel FC 1-2. Sehingga, belum mengantongi poin sama sekali.
Pelatih Persiba Bantul Endro Bawono mengatakan, Semua tim yang berlaga di babak 16 besar ini memiliki kemampuan yang baik. Tentu untuk mempersiapkan tim di pertandingan selanjutnya melakukan pemulihan kondisi.
"Lalu mempersiapkan pemain dengan jeda satu hari," ungkapnya. Endro mengaku akan berkomunikasi dengan fisioterapi dan pelatih fisik terkait kebugaran pemain. Lalu, melakukan latihan simulasi pertandingan.
Pelatih 727 Kepri Jaya Bona Simanjuntak mengatakan, dengan kehilangan poin di pertandingan pertama, laga berikutnya harus dimaksimalkan. Jeda sehari harus dioptimalkan untuk pemulihan kondisi pemain. "Recovery terlebih dahulu karena rest hanya sehari," jelasnya. (irv/bgs)
Editor : Hakam Alghivari