Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Yuk

Abel Melandry Aminarti: Suka Baca Novel

Yana Dwi Kurniya Wati • Jumat, 27 Februari 2026 | 09:00 WIB

ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO
ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO

 

ADA banyak cara untuk merefleksikan diri. Bisa melalui tulisan hingga kerajinan tangan sebagai bentuk karya. Seperti Abel Melandry Aminarti yang berkontemplasi melalui swakarya manik-manik. Bukan hobi baru, ini sudah ia lakukan sejak duduk di bangku sekolah dasar (SD).

‘’Aku suka membaca novel dan DIY beads atau swakarya manik-manik. Sudah suka ini sejak lama sih, dari SD dulu,” tuturnya.

Pelajar akrab disapa Abel itu mengatakan, hobi itu sebagai cerminan diri. Bisa merefleksikan diri sendiri. Bahkan, ketika ada waktu senggang tak jarang ia selalu menyalurkan kegemarannya. Juga, saat banyak  pikiran. ‘’Dari DIY beads ini aku sudah punya karya,’’ lanjut dia.

Mulai dari cincin, gelang, bag charm atau gantungan tas, hingga strap handphone atau tali gawai. Pelajar kelas XII Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Bojonegoro itu mengaku, kini tengah memiliki banyak waktu luang.

Hingga akhirnya mengisi dengan melakukan hobi-hobi itu. Selain ini, lanjut dia, juga sedang mendalami dunia tata rias. Sebab, berkeinginan menjadi make-up artist (MUA). ‘’Saat ini aku mulai belajar make-up untuk mendalami ilmunya. Setelah lulus harapannya bisa jadi MUA,” harap pelajar domisili Kecamatan Kota itu. (yna/msu)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#make-up artist #karya #kerajinan tangan #manik-manik #bojonegoro #MUA #kerajinan #diy