SEJAK sekolah dasar (SD), Kayla Greysia Putri menyukai game online Meski sempat berhenti karena terkendala perangkat HP kurang mendukung.
‘’Tapi, berlanjut lagi saat SMP (sekolah menengah pertama), diajak teman masin PUBG Mobile dan ikut lomba class meeting saat itu. Alhamdulillah dapat juara 3,” kata Kayla.
Pelajar Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Bojonegoro itu masih menekuni dunia game online hingga kini. Tak hanya PUBG Mobile dan Mobile Legend, juga bermain game yang sedang popular di jalangan pelajar, Roblox. Kemudian mendapat banyak teman secara daring.
‘’Roblox ini menghibur saat di rumah. Aku bertemu teman seusia bahkan anak kecil yang umurnya di bawahku. Dan, dari game itu bisa dapat uang tapi aku belum mencoba sih,” imbuhnya.
Selain suka bermain game online, pelajar 16 tahun itu juga menyukai Drama Korea Selatan (Drakor). Dia mengaku, paling suka alur menegangkan. Layaknya genre misteri, karena membuat berpikir dan menebak plot twist atau perubahan arah cerita yang tak bisa ditebak.
‘’Seperti Vincenzo, Mouse, Partner for Justice. Kadang sampai rewatch (nonton kembali, red) berkali-kali. Meski sakit kepala ikut mikir tapi seru karena menebak siapa dalang di baliknya gitu,” ujar pelajar asal Kecamatan Kota itu. (yna/msu)
Editor : Yuan Edo Ramadhana