KESIBUKAN Layla Rosida sekarang mengikuti program magang hub yang diselenggarakan Kementerian Ketenagakerjaan di Bapas Bojonegoro. Sosoknya dikenal aktif dan mudah berbaur, terutama karena kegemarannya bertemu banyak orang.
“Hobinya banyak sih kak yang jelas ketemu orang banyak,” tutur Perempuan asal Desa Padangan, Kecamatan Padangan,
Menurut Layla, sudah terbiasa mengelola kegiatan sejak masa kuliah. “Dulu di kampus ikut UKM olahraga universitas yang cabornya banyak, jadi lebih sering interaksi sama orang banyak," ungkap perempuan yang pernah jadi Ketua Umum UKM olahraga itu.
Kebiasaannya terlibat dalam organisasi ternyata sudah dimulai sejak remaja. Layla tersenyum saat mengenang awalnya terjun menjadi pengurus.
“Dari SMP soalnya udah kebiasaan ikut organisasi, dan nggak nyangkanya emang dari SMP juga udah dipercaya sebagai leader-nya,” tuturnya.
Mengikuti magang di Bojonegoro menjadi langkah baru yang disambut dengan antusias. Lingkungan yang berbeda dan kesempatan bertemu banyak peserta dari berbagai daerah membuatnya merasa kembali pada dunia yang dia suka. “Alasannya emang suka kenal orang banyak dan lingkungan baru,” ucapnya. (dan/msu)
Editor : Yuan Edo Ramadhana