Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Pilkada Blora: Paslon Abdi Terima Kekalahan, Ucapkan Selamat Untuk Paslon Asri

Yuan Edo Ramadhana • Jumat, 29 November 2024 | 20:17 WIB
NYOBLOS: Abu Nafi didampingi sang istri saat nyoblos di TPS 01 Kelurahan Kauman, Kecamatan Blora kemarin (27/11). (RAHUL OSCARRA DUTA/RADAR BOJONEGORO)
NYOBLOS: Abu Nafi didampingi sang istri saat nyoblos di TPS 01 Kelurahan Kauman, Kecamatan Blora kemarin (27/11). (RAHUL OSCARRA DUTA/RADAR BOJONEGORO)

 

PILKADA Blora 2024 telah usai. Secara hitungan real count KPU Blora, paslon 01 Arief Rohman-Sri Setyorini (Asri) ungguli paslon 02 Abu Nafi-Andika Adikrishna (Abdi). Jaraknya pun terpaut jauh. Asri menyabet 83,75 persen suara, sedangkan Abdi hanya meraih 16,25 persen suara.

Tim pemenangan Asri pun menyambut kemenangan dengan gembira. Sementara, pasangan Abdi menerima kekalahan dengan legawa. Cabup 02 Blora Abu Nafi akui bersama pasangannya itu menerima kekalahan dalam kontestasi politik menuju Blora satu.

’’Kami terima kekalahan ini. Karena ini kehendak rakyat. Terlebih dunia demokrasi, kalah menang dah biasa,” ujarnya. Ia juga menyampaikan untuk masyarakat Blora agar fokus dengan kebaikan Blora ke depan. ’’Untuk masyarakat harus tetap adem ayem. Fokus Blora ke depan,” ujarnya. Sikap legawa tersebut ia juga cerminkan ketika usai menghubungi Arief Rohman sebagai bupati terpilih.

Hasil Real Count Pilkada Blora 2024 (AINUR OCHIEM/RADAR BOJONEGORO)
Hasil Real Count Pilkada Blora 2024 (AINUR OCHIEM/RADAR BOJONEGORO)

’’Saya juga langsung ucapkan selamat untuk Mas Arief lewat WhatsApp. Belum sempat ketemu, tapi sudah telepon. Saya mendukung pemerintahan setelah ini untuk Blora yang lebih maju,” ujarnya.

Sementara itu, Andika Adikrishna juga sampaikan selamat kepada pasangan Asri atas kemenangan telak tersebut. ’’Semoga Mas Arief dan Bu Rini bisa mengemban tugas dan tanggung jawab untuk Blora ke depan,” ujarnya.

Ia juga berharap, setelah ini tidak ada cekcok di media sosial atau di tongkrongan. ’’Ini sudah selesai. Terima kasih buzzer-buzzer sudah meramaikan pilbup ini lebih berwarna. Kembali lagi setelah ini seduluran lagi,” jelasnya dengan canda tawa. (hul/bgs)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#Arief Rohman #andika adikrishna #whatsapp #asri #ABDI #KPU Blora #pilkada #sri setyorini #real count #media sosial #Abu Nafi #Kekalahan #blora #Pilkada Blora