RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Meski pernah berjaya dengan produksi minyak hingga 230 ribu barel per hari dari Lapangan Banyu Urip, Desa Mojodelik kini memilih untuk tidak selamanya bergantung pada migas.
Kepala Desa Yuntik Rahayu menegaskan, Mojodelik harus menatap masa depan dengan diversifikasi pembangunan. Itu diwujudkan lewat pembangunan wisata Puthuk Kreweng di lahan Perhutani sekitar 7 hektare. Kawasan ini bahkan rutin menjadi tuan rumah Bojonegoro Offroad Adventure.
Terbaru, 2025 renovasi Sendang Lego menghadirkan wajah baru wisata berbasis kearifan lokal. “Kombinasi infrastruktur, dengan menggali potensi dan pengembangan wisata. Disiapkan untuk masa depan pasca migas,” terangnya. (*/dan)
Editor : Yuan Edo Ramadhana