RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Curah hujan tinggi yang melanda Bojonegoro bagian selatan membuat air Sungai Gandong, di Kecamatan Gondang kembali meluap Jumat petang (7/3). Dampaknya cukup signifikan, satu jembatan desa roboh dan Puskesmas setempat turut terendam genangan banjir.
“Berdasarkan laporan awal yang kami terima, banjir terjadi di Desa/Kecamatan Gondang dan Desa Sambongrejo. Nampaknya banjir sudah mulai meluas ke Desa Pajeng, saya sendiri bakal berangkat ke sana,” papar Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro Heru Wicaksi melalui sambungan telepon.
Heru melanjutkan, banjir disebabkan oleh curah hujan tinggi di daerah tersebut. Selain itu, beberapa fasilitas umum (fasum) juga terdampak banjir.
Akibat tidak kuat menahan arus deras sungai yang meluap, Jembatan Desa Sambongrejo ambrol diterjang arus tersebut. Selain itu, Puskesmas Gondang juga tergenang banjir dengan ketinggian kurang lebih sebetis orang dewasa.
“Selain itu kami juga menerima laporan sebuah rumah warga hanyut terseret arus,” tambah Heru.
“Saat ini ketinggian banjir secara umum belum dapat dipastikan secara rinci. Namun diperkirakan area yang terendam banjir cukup besar,” papar Heru. (edo/cho)
Editor : Yuan Edo Ramadhana