Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Siti Muanisah, Ingin Jadi Influencer Inspiratif

Yuan Edo Ramadhana • Rabu, 3 Juli 2024 | 23:00 WIB
IST/RADAR BOJONEGORO
IST/RADAR BOJONEGORO

 

SITI Muanisah tak menyangka satu konten fotonya mengantarkan dirinya menjadi influencer dengan ratusan ribu pengikut. Dari sanalah banyak endorsement masuk hingga dipercaya mengisi forum seminar kampus.

Perempuan asal Desa Mendenrejo, Kecamatan Kradenan tersebut menjadi influencer secara tidak sengaja. Ketika unggah satu foto di menara Kudus menjadi jalan menuju banyak pengikut. Saat ini, akun Instagram-nya memiliki 266 ribu pengikut.

’’Tidak sengaja, saya kan juga tidak begitu paham dengan medsos (media sosial) saat itu. Satu foto itu saya unggah, ternyata viral,” ujarnya. Nisa, sapaannya, mengaku berangkat dari itu dirinya kemudian sering membuat konten di medsos bertemakan islami.

Pembuatan konten itu lebih mudah. Karena dirinya juga menyukai dunia religi dan salawat. Mahasiswi IAI Al Muhammad Cepu itu mengaku banyak mendapat hal baru setelah menjadi influencer.

Dirinya dipercaya mengisi seminar tentang digitalisasi di salah satu kampus Bojonegoro. ’’Waktu itu diundang Unugiri untuk mengisi seminar di sana,” ujar Nisa. Salah satu segmen yang juga diminati ialah fashion muslimah. (luk/bgs)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#medsos #hijab #cepu #fashion muslimah #bojonegoro #seminar #kradenan #viral #influencer