RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM – Mobilitas masyarakat di awal Tahun Baru 2026 di Stasiun Bojonegoro didominasi arus kedatangan. Data PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya mencatat, hingga Kamis (1/1) pukul 11.00, jumlah penumpang yang tiba lebih banyak dibandingkan yang berangkat.
Dari total 2.306 penumpang yang menggunakan layanan kereta api di Stasiun Bojonegoro, sebanyak 1.267 penumpang tercatat tiba, sementara 1.039 penumpang lainnya berangkat.
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Mahendro Trang Bawono menyampaikan, tingginya aktivitas penumpang di Stasiun Bojonegoro merupakan bagian dari tren peningkatan mobilitas masyarakat di akhir dan awal tahun.
“Stasiun Bojonegoro menjadi salah satu stasiun dengan aktivitas penumpang yang cukup tinggi pada awal tahun ini. Hingga siang hari, lebih dari 2,3 ribu penumpang tercatat berangkat maupun tiba, dan jumlah tersebut masih berpotensi meningkat hingga malam nanti,” ujarnya.
Secara kumulatif, selama periode 18 Desember 2025 hingga 1 Januari 2026, Stasiun Bojonegoro telah melayani 34.789 penumpang. Dari jumlah tersebut, penumpang tiba tercatat sebanyak 18.274 orang, lebih tinggi dibandingkan penumpang berangkat yang mencapai 16.515 orang.
Sementara itu, sepanjang masa Angkutan Nataru yang berlangsung hingga 4 Januari 2026, total penumpang di Stasiun Bojonegoro diproyeksikan mencapai 39.949 orang. Rinciannya, sebanyak 20.623 penumpang turun dan 19.326 penumpang naik, yang kembali menunjukkan dominasi arus kedatangan. (dan/msu)
Editor : Yuan Edo Ramadhana