Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Kafe Resahkan Warga Cepu, Diduga Kafe Jadi Tempat Hiburan Malam

Hakam Alghivari • Senin, 27 Mei 2024 | 21:15 WIB
KETERTIBAN - Kafe Blora
KETERTIBAN - Kafe Blora

BLORA, Radar Bojonegoro - Keberadaan Kafe di Gang 2 Cepu meresahkan warga. Sebab, di kafe itu kerap ditemui orang mabuk saat malam hari. Diduga kafe jadi tempat hiburan malam. Sapol PP Blora meminta pemiliknya menutup sementara kafe itu.

’’Warga resah dengan keberadaan kafe tersebut, ada orang mabuk saat malam,” ujar Anief, salah satu warga Cepu.

Sujatmiko, warga lainnya menyatakan bahwa ihaknya sering melihat orang mabuk di sekitar kafe itu. Lokasi kafe sangat tidak tepat. Sebab dekat dengan fasilitas pendidikan. Seperti sekolah, pondok pesantren dan, tempat ibadah.

’’Kami merasa tidak aman dan khawatir hal-hal buruk bisa terjadi,” katanya.

Masyarakat berharap ada solusi segera dari pihak berwenang untuk membina kafe tersebut demi menjaga ketertiban dan kenyamanan lingkungan.

’’Kami butuh tindakan nyata dari pemerintah untuk menegakkan peraturan dan memastikan keamanan serta ketertiban di wilayah kami,” tambahnya.

Kabid Penegakan Peraturan Daerah (Perda) Satpol PP Blora Welly Sujatmiko mengatakan pihaknya telah memanggil pemilik kafe itu. Namun berhalangan hadir. Sehingga diwakilkan oleh pegawai kafe.

’’Kami sudah panggil untuk dimintai klarifikasi, tapi ownernya keluar kota,” katanya.

Terkait tindakan, pihaknya mengaku sudah menyarankan pihak kafe untuk menutup sementara. Satpol PP juga bakal memanggil lagi pemilik kafe untuk dimintai klarifikasi. (luk/zim)

Editor : Hakam Alghivari
#resahkan masyarakat #warga #hiburan malam #kafe #blora