Daerah Ekonomi Gemas Haji & Umrah Headline News Internasional Kawan Cilik Kesehatan Kuliner Lentera Islam Mbakyu Nasional Opini Otomotif Pendidikan Peristiwa Persepsi Politik & Pemerintahan Redaksi She Sportainment Tausiah Ramadan Teknologi Weekend Wisata Yuk

Terus Berupaya Tingkatkan Ratio Internetisasi Masyarakat, PLN UP3 Bojonegoro dan PLN Icon Plus Gelar Grebek Cluster Canvassing Bersama

Yuan Edo Ramadhana • Sabtu, 17 Februari 2024 | 21:39 WIB
Pemasaran bersama PLN UP3 Bojonegoro dengan ICONNET Madiun. (ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO)
Pemasaran bersama PLN UP3 Bojonegoro dengan ICONNET Madiun. (ISTIMEWA/RADAR BOJONEGORO)

BOJONEGORO, Radar Bojonegoro - PLN UP3 Bojonegoro dan PLN Icon Plus terus berupaya meningakatkan layanan kepada masyarakat. Salah satunya menggelar pemasaran bersama bertema Grebek Cluster Canvassing Bersama pada Sabtu (17/2) di Desa Sumuragung, Kecamatan Sumberrejo.

Pemasaran bersama dilakukan untuk meningkatkan ratio internetisasi di masyarakat. Terlebih PLN Icon Plus sudah memiliki Iconnet dengan layanan internet andal dan harga lebih terjangkau. Sehingga melalui pemasaran memberikan edukasi dan pengetahun pada masyarakat terkait Iconnet.

Manager PT PLN (Persero) UP3 Bojonegoro I Made Agus Dwi Putra mengatakan pemasaran bersama dilakukan oleh PLN UP3 Bojonegoro dan PLN Icon Plus. Tujuannya untuk mendukung program pemerintah meningkatkan ratio internetisasi.

‘’Sebagaimana diketahui pada era digital semua serba online dan membutuhkan akses internet yang andal,” ungkapnya.

Made menjelaskan ratio internetisasi masih rendah dibanding dengan elektrifikasi. Sehingga semangat PLN dan PLN Icon Plus bersama-sama melakukan pemasaran. Sebagai upaya untuk memberikan akses layanan internet andal dengan harga lebih terjangkau.

‘’Sehingga semakin banyak masyarakat yang mendapat akses layanan internat,” jelasnya.
Menurut Made sebanyak 40 petugas gabungan melakukan pemasaran di Desa Sumur Agung, Kecamatan Sumberrejo. Tentu memberikan edukasi keunggulan Iconnet yang memiliki layanan andal dengan akses menjangkau hampir seluruh wilayah Indonesia. Selain itu harga lebih terjangkau.

‘’Juga pengaduan sudah menggunakan aplikasi myICON+,” terangnya.

Kegiatan ini bukan untuk kepentingan PLN Group tapi kepetingan masyarakat umum. Tepatnya meningkatkan ratio internetisasi. Terlebih masyarakat membutuhkan akses internet. Sehingga PLN group hadir untuk memberikan layanan internet andal dengan harga lebih terjangkau.

‘’Sesuai dengan tujuan dari pemerintah,” jelasnya.
Manager Unit Layanan Madiun PLN Icon Plus Amir Hamzah mengatakan agenda pemasaran bersama untuk memberikan informasi pada masyarakat bahwa PLN Group memiliki layanan telekomunikasi. Tepatnya Iconnet sebagai produk internet fixed broadband.

‘’Sebelumnya hanya dirasakan oleh perusahaan sekarang bisa masyarakat rasakan,” ungkapnya.
Amir menjelaskan saat ini jaringan yang sudah terbangun ada di UP3 Bojonegoro. Sehingga perlu ada kerja sama PLN Icon Plus dan PLN UP3 Bojonegoro untuk meningkatkan take up ratio (TUR).

Salah satunya di wilayah Kecamatan Sumberrejo.
Sebagaimana arahan Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi bahwa transformasi di tubuh PLN ini nanti dapat dilihat pada kantor-kantor cabang UP3 PLN se Jawa-Bali. Seluruhnya akan menjadi point of salesnya Iconnet dan menargetkan pertumbuhan hingga 1,5 juta pelanggan di 2024. (irv)

Editor : Yuan Edo Ramadhana
#PLN #program pemerintah #internetisasi #PLN Icon Plus #PLN Group #sumberrejo #pln icon #iconnet #tur #up3 bojonegoro #sumuragung