Probelmnya, jika semua OPD menindaklanjuti mengirim arsip, tentu ruang penyimpanan saat ini digunakan tidak mencukupi. "Kalau benar-benar masing-masing OPD mengirim arsip, kami juga kuwalahan, karena tempatnya belum cukup menampung," kata Bidang Kearsipan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Blora Winarko.
Terkait gedung saat ini digunakan perpustakaan, menurut Winarko, bisa digunakan, namun bukan diperuntukkan resmi dinas perpustakaan dan kearsipan. Hanya, gedung pelayanan bantuan dari perpusnas tahun sebelumnya.
"Sebetulnya gedung dinas perpustakaan belum punya, gedung di Kridosono itu gedung layanan, bukan dinas perpustakaan. Sehingga istilahnya masih nunut (menumpang)," jelasnya. (luk/rij) Editor : M. Yusuf Purwanto