alexametrics
Kamis, 09 Apr 2020
radarbojonegoro
Home > Lamongan
icon featured
Lamongan

Riwayat Asma, Mancing, Mati

25 Januari 2020, 15: 51: 11 WIB | editor : Ebiet A. Mubarok

RUMAH DUKA: Warga yang mengunjungi rumah korban. 

RUMAH DUKA: Warga yang mengunjungi rumah korban.  (Ganal Ayatolah/ Jawa Pos Radar Lamongan)

Share this      

PACIRAN, Radar Lamongan – Rastono, 67, ditemukan mati di kapal motor nelayan Anugrah yang melaut di perairan Kalimatan (23/1). Kasat Polairud Polres Lamongan AKP Winardi menjelaskan, nelayan asal Desa/Kecamatan Brondong bersama tujuh anak buah kapal (ABK) berangkat dinihari (17/1) dari TPI Brondong.

Kapal yang dinahkodai Sarjono, 49, warga Desa Blimbing, Kecamatan Paciran tersebut tiba di perairan Kalimantan dua hari berikutnya. Korban kemudian memancing.

‘’Korban kemudian mengeluhkan dada sakit (22/1). Nahkoda memutuskan agar berhenti terlebih dahulu,’’ kata Winardi kemarin (24/1). 

Sehari kemudian, korban juga muntah. ‘’Korban dinyatakan meninggal dunia  dinihari (23/1) dan nahkoda memutuskan kembali pulang ke rumah,’’ ujarnya. 

Winardi menuturkan, pihaknya menjemput KMN Anugrah di TPI Brondong. Korban dibawa ke puskesmas untuk dilakukan pengecekan. Hasilnya, tidak ada tanda – tanda penganiayaan. ‘’Pihak keluarga sudah menerima kematian korban apalagi, korban mempunyai riwayat asma sesak napas,’’ jelasnya. (mal/yan) 

(bj/mal/yan/bet/JPR)

 TOP
 
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia