Sabtu, 18 Jan 2020
radarbojonegoro
icon-featured
Advertorial

Kumpul Bersama dan Makan Nasi Tumpeng

31 Oktober 2019, 19: 34: 19 WIB | editor : Ebiet A. Mubarok

Kumpul Bersama dan Makan Nasi Tumpeng

Share this      

Cilacap - Di Rumah Kadus Kaligintung, Desa Cilibang, Kecamatan Jeruklegi Kabupaten Cilacap, Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106 Kodim Cilacap, berkumpul melakukan doa bersama, Selasa (29/10/2019) malam.

Selain Satgas dan warga desa, hadir pula Kadus Saminah, dan Kades Cilibang, Purnomo Edi bersama perangkat desa yang lain.

"Malam ini acara kumpul-kumpul sambil berdoa. Lalu kita makan bersama setelah itu nonton bareng," terang Saminah.

Usai pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Kades Purnomo Efi dan secara simbolis diserahkan kepada Satgas TMMD termuda Sertu Mulyono, acara dilanjutkan dengan makan bersama.

Suasana nampak akrab dan menunjukkan kegembiraan. Tak ada pancaran di wajah satu orang pun yang menampakkan aura kesedihan.

"Semua warga disini gembira dan senang. Karena kami sangat bersyukur berkat Kegiatan TMMD 106 Kodim Cilacap, desa kami menjadi berubah menjadi baik," terang Kades Purnomo Edi.

Kekompakkan dan rasa kekeluargaan memang terjalin akrab dan hangat antara Satgas TMMD dan warga desa. Hingga jelang berakhirnya Pelaksanaan TMMD 106 Kodim Cilacap, suasana akrab masih terjaga. (Pendimcilacap/Hery)

(bj/*/bet/JPR)

Alur Cerita Berita

 TOP
Artikel Lainya
 
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia