Senin, 17 Feb 2020
radarbojonegoro
icon featured
Bojonegoro

Hari Ini Diprediksi Penumpang Ramai

10 Agustus 2019, 10: 00: 59 WIB | editor : Amin Fauzie

PULANG KAMPUNG: Para perantau tiba di Terminal Rajekwesi. Momentum Idul Adha dan akhir pekan, memacu penumpang ramai.

PULANG KAMPUNG: Para perantau tiba di Terminal Rajekwesi. Momentum Idul Adha dan akhir pekan, memacu penumpang ramai. (BHAGAS DANI PURWOKO/JAWA POS RADAR BOJONEGORO)

Share this      

BOJONEGORO, Radar Bojonegoro - Perantau mulai berdatangan untuk merayakan Hari Idul Adha. Kemarin (9/8) petang penumpang yang turun di Terminal Rajekwesi Bojonegoro sedikit ramai dibanding hari biasanya.

Kemungkinan hari ini (10/8) ada peningkatan penumpang. Selain perantau ingin merayakan Idul Adha, juga kebetulan bertepatan akhir pekan.

“Jumlah penumpang per harinya masih di kisaran 3.000 hingga 4.000 penumpang. Tidak ada peningkatan berarti saat Idul Adha,” kata Kepala Terminal Tipe A Rajekwesi Bojonegoro Sentot Sugeng Waluyo kemarin (9/8).

Kenaikan penumpang rerata dari penumpang jurusan Bojonegoro-Surabaya. Kenaikannya sedikit. Selain semakin berkurangnya masyarakat menggunakan moda transportasi bus, momen Idul Adha memang tak selalu jadi prioritas para perantau pulang kampung. Berbeda Idul Fitri, kenaikan penumpang bisa meningkat hingga 30 persen.

Sentot menambahkan, apabila budaya pulang kampung saat Idul Adha itu paling terasa di wilayah Madura. “Kalau di Bojonegoro biasa-biasa saja kalau jelang Idul Adha,” ujar pria sebelumnya bertugas di dinas perhubungan.

(bj/gas/rij/yan/min/JPR)

 TOP
 
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia