Jumat, 15 Nov 2019
radarbojonegoro
icon featured
Advertorial
Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-73

Polres Bojonegoro, Forpimda, dan Masyarakat Deklarasi Tolak Kerusuhan

Jatim Bersatu Indonesia Damai

17 Juni 2019, 07: 30: 59 WIB | editor : Amin Fauzie

KOMPAK: Polres Bojonegoro bersama Forpimda serta ribuan masyarakat kompak deklarasi menolak kerusuhan.

KOMPAK: Polres Bojonegoro bersama Forpimda serta ribuan masyarakat kompak deklarasi menolak kerusuhan. (BHAGAS DANI PURWOKO/JAWA POS RADAR BOJONEGORO)

Share this      

BOJONEGORO – Ribuan masyarakat Bojonegoro sangat antusias mengikuti Jalan Santai dan Senam Bersama yang digelar oleh Polres Bojonegoro di Alun-alun pada Minggu (16/7) lalu. Acara tersebut digelar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-73. Pun sekaligus diisi dengan deklarasi menolak kerusuhan dengan tema Jatim Bersatu Indonesia Damai.

Disampaikan oleh Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli, SIK., MH., M.Si bahwa dilaksanakannya Jalan Santai dan Senam Bersama adalah untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat. Polri harus  memiliki kedekatan dengan masyarakat karena tanpa dukungan masyarakat, maka Polri tidak akan dapat melaksanakan tugas dengan baik.

ANTUSIAS: Masyarakat Bojonegoro nikmati jalan santai, senam sehat, serta aneka hadiah yang diundi. Serukan cinta damai.

ANTUSIAS: Masyarakat Bojonegoro nikmati jalan santai, senam sehat, serta aneka hadiah yang diundi. Serukan cinta damai. (BHAGAS DANI PURWOKO/JAWA POS RADAR BOJONEGORO)

“Perlu kerjasama dan dukungan semua elemen masyarakat untuk menjaga Kamtibmas, melului kegiatan ini kita harapkan semakin harmonis hubungan kita dengan masyarakat Bojonegoro,” terangnya.

Adapun di sela-sela acara, Forpimda Kabupaten Bojonegoro bersama ribuan masyarakat melakukan deklarasi menolak segala kerusuhan. Deklarasi yang dilaksanakan bermaksud untuk menolak segala bentuk kerusuhan termasuk nantinya terkait keputusan MK mengenai gugatan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019.

“Perusuh adalah musuh masyarakat, kita harapkan masyarakat Bojonegoro tetap menjaga kondusivitas. Mari bersama #JogoBojonegoroBareng2,” tegasnya.

Sementara itu, ratusan doorprize disediakan oleh Polres Bojonegoro pada kegiatan Jalan Santai dan Senam Bersama dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-73 tersebut. Kupon pun dibagikan secara gratis di lokasi oleh penyelenggara untuk semua lapisan masyarakat. Bahkan hadiah diberikan secara cuma cuma tanpa melaui undian kepada masyarakat yang lahir tepat tanggal 1 Juli.

Menurut kapolres pemberian hadiah di moment Hari Bhayangkara ke-73 merupakan salah satu inovasi, sehingga sentuhan Polri selalu dirasakan oleh masyarakat.

“Semoga momentum Hari Bhayangkara ini dan berikutnya selalu bermanfaat untuk masyarakat,” katanya.

(bj/*/min/JPR)

 TOP
 
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia