Jumat, 22 Nov 2019
radarbojonegoro
icon featured
Bojonegoro
Wisuda Perdana STIKES Muhammadiyah Bojonegoro

Luluskan Wisudawan Berkompeten

26 November 2018, 17: 54: 08 WIB | editor : Ebiet A. Mubarok

Wisuda Perdana STIKES Muhammadiyah Bojonegoro

Wisuda Perdana STIKES Muhammadiyah Bojonegoro (Istimewa)

Share this      

BOJONEGORO - Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Bojonegoro (STIKES Maboro) menggelar prosesi wisuda perdananya Sabtu (24/11) kemarin di  ballroom Hotel Aston Bojonegoro. Wisuda perdana tersebut diikuti 28 wisudawan dari Program Studi  D-III Perekam dan Informasi Kesehatan, dan dihadiri Bupati Bojonegoro, DR H Anna Mu’awannah, Ketua Majelis Diktilibang PP Muhammadiyah, ProfH Achmad Jainuri, Ph.D,  Ketua BPH STIKES Maboro, Drs H sholikin Jamik SH, M.Hes.

Hadir pula Kakan LL Dikti wilayah VII Surabaya, Prof. Dr. Ir. Suprapto DEA, Ketua PWM Jatim, DR Saad Ibrahim, dan Ketua PDM Bojonegoro,Drs H Suwito MSi,  serta ratusan undangan lainnya. 

Anna Mu’awannah dalam sambutannya mengatakan kalau jaman sekarang dunia seakan sudah tidak berjarak. Dengan begitu para wisudawan dapat menyumbangkan tenaga, pikiran maupun secara ke-ilmuannya baik di Bojonegoro maupun di luar Bojonegoro, ‘’Kalau dunia sudah tak berjarak, Kesiapan SDM yang berkompeten dimana saja pasti akan di cari kompetensinya itu,’’ jelas Anna.

Wisuda Perdana STIKES Muhammadiyah Bojonegoro

Wisuda Perdana STIKES Muhammadiyah Bojonegoro (Istimewa)

Sementara itu, Ketua STIKES Maboro, Ns Sudalhar, M.Kes mengatakan kalau semua wisudawan telah kompeten, dan memiliki ijasah, serta STR. ‘’Dan Alhamdulillah 14 dari wisudawan tersebut telah diterima bekerja di Puskesmas, Klinik dan Rumah Sakit sebelum diwisuda,’’ ujarnya

Menurut Dalhar, diusianya yang ke-3 STIKES Maboro yang memiliki Prodi S-1 Administrasi Rumah sakit dan Prodi D-III Informasi Kesehatan telah terakreditasi oleh LAM PT Kes pada semua prodi dan telah terakreditasi juga oleh BAN PT pada institusinya. ‘’STIKES Maboro  akan terus mengembangkan diri, kini tengah membangun kampus 2 di jalan Veteran Bojonegoro. Dan akan terus berkembang untuk menjadi Universitas Muhammadiyah Bojonegoro,’’ jelasnya.

Pada wisuda perdana ini, predikat wisudawan terbaik berhasil diraih  Devi Sapta Yuliningtyas dengan IPK 3,71. Peringkat 2 di sandang Adias Dwi Afnawati (3,70) dan peringkat ke 3 nya dimenangkan Apriliani (3,66). ‘’Semua keberhasilan ini berkat Allah SWT dan dukungan dari semua pihak sehingga kami sampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga untuk semuanya,’’ ucap Dalhar.

(bj/*/van/bet/JPR)

 TOP
Artikel Lainya
 
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia