Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jalan Provinsi Cepu Diajukan Perbaikan Permanen

R
Penulis: Rahul Oscarra Duta❯
BUTUH PERBAIKAN: DPU BMCK Jawa Tengah mengusulkan perbaikan Jalan Provinsi di Blora.
BUTUH PERBAIKAN: DPU BMCK Jawa Tengah mengusulkan perbaikan Jalan Provinsi di Blora.

 


Advertisement

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Jalan Provinsi di Blora, Ruas Cepu - Singget diusulkan perbaikan permanen. Sebab, saat ini beberapa titik di jalur tersebut mengalami kerusakan parah dan dikeluhkan masyarakat.

Titik lokasi yang parah itu diantaranya di Desa Kediren, Kecamatan Randublatung. Mulai dari KM 129 sampai dengan KM 132. Yang belum tersentuh pekerjaan fisik.

Subkoordinator Wilayah II Balai Pengelolaan Jalan (BPJ) Purwodadi Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya (DPU BMCK) Jawa Tengah Umar mengatakan, ruas jalan Cepu-Singget tahun ini sudah diprogramkan untuk penanganan lebih lanjut.

Advertisement

Meski sudah memastikan ada penanganan lebih lanjut, Umar tak bisa memastikan berapa anggaran yang akan digelontorkan untuk penanganan permanen jalan tersebut. Sebab masih berpotensi ada perubahan.

"Hanya ini saya belum bisa bilang nominal rupiahnya, kuatir berubah, mengingat ada kerusakan longsoran di Colo, Kudus," katanya.

Sebelumnya, kegiatan preservasi ruas jalan Doplang (batas Grobogan) – Cepu di Kabupaten Blora dianggarkan senilai Rp 22,7 miliar dari APBD Provinsi Jawa Tengah 2025. Perbaikan menggunakan metode pengecoran (rigid beton) dan overlay aspal di beberapa titik yang rusak.

Advertisement

Penanganan kegiatan preservasi ini mencakup panjang 2,62 km. Terdiri dari perkerasan aspal jalan sepanjang 283 meter dan perkerasan beton sepanjang 2.333 meter yang disesuaikan dengan struktur dan kondisi lalu lintas pada masing-masing segmen.

"Untuk penanganan lebih lanjut, kita akan melakukan pemeliharaan rutin sebelum pekerjaan fisik bisa masuk," tambahnya. (hul/ind)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar BojonegoroIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Blora Jangan Hanya Jadi Pemasok Sapi, Saatnya Berburu Investasi Industri Daging

Blora Jangan Hanya Jadi Pemasok Sapi, Saatnya Berburu Investasi Industri Daging

Dengan populasi sapi potong mencapai 172.920 ekor pada 2025, tertinggi di Jawa Tengah, Blora memiliki modal yang sangat kuat untuk berkembang menjadi pusat industri pengolahan daging sapi di Indonesia.

Blora Bidik 10 Besar di Porprov Jawa Tengah XVII 2026

Blora Bidik 10 Besar di Porprov Jawa Tengah XVII 2026

Kabupaten Blora memasang target menembus 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. Target tersebut disampaikan Bupati Blora Arief Rohman saat mengukuhkan 347 anggota kontingen yang akan berla

Desa Sumurboto Blora Dibidik Jadi Kampung Bebas dari Narkoba Terbaik di Jawa Tengah. 

Desa Sumurboto Blora Dibidik Jadi Kampung Bebas dari Narkoba Terbaik di Jawa Tengah. 

Kasi Humas Polres Blora AKP Midiyono mengatakan, terpilihnya Sumurboto dalam penilaian tingkat Polda menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Blora.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer