Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Setyo Wahono Komitmen Majukan Pendidikan Pesantren di Bojonegoro

Y
Penulis: Yuan Edo Ramadhana❯
Photo
Photo

 


Advertisement

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Calon Bupati (Cabup) nomor urut 2, Setyo Wahono berkomitmen untuk memajukan pendidikan pondok pesantren (Ponpes) di Kabupaten Bojonegoro. Setyo Wahono mengatakan, Ponpes merupakan tempat belajar para santri yang berperan penting dalam membentuk karakter anak bangsa dan ilmu pengetahuan agama.

Untuk itu, ia bertekad memajukan lembaga pendidikan pesantren yang ada di Bojoengoro agar memberikan dampak positif terhadap perkembangan generasi muda.

“Kita akan bangun lebih banyak pondok pesantren, lalu di hilirnya, sekolahnya. Insha Allah semuanya akan kami perbaiki dan tingkatkan," ucap Setyo Wahono, Sabtu (02/11).

Advertisement

Wahono menambahkan, jika ditakdirkan memimpin Bojonegoro kedepan, pihaknya berjanji tidak akan setengah-setengah dalam melakukan Pembanguan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ia juga berkomitmen untuk merenovasi seluruh infrastruktur penunjang pendidikan di Bojonegoro.

"Saya tidak akan bangun setengah-setengah pondok pesantren, sekolah, di Bojonegoro. Semuanya akan kami bangun," tutur Wahono menambahkan.

Menurut Wahono, penguatan infrastruktur penunjang untuk pendidikan sangat penting dilakukan. Sebab hal itu, memiliki dampak besar akan kualitas pendidikan pesantren dan kemajuan Bojonegoro.

Advertisement

“Integrasi nilai-nilai religius dalam setiap aspek pembangunan merupakan kunci untuk menciptakan Bojonegoro yang lebih maju,” ungkap Mas Wahono akrab disapa.

Wahono mengaku sudah memiliki program yang akan meningkatkan kualitas pendidikan di Bojonegoro. Program-program tersebut seperti pengembangan pendidikan pesantren berbasis employability hingga siswa top atau satu siswa satu laptop.

“Insya Allah kami pasti akan kedepankan kerja sama dengan semua pihak dan akan kami bangun Bojonegoro menjadi lebih baik, pungkas putra daerah asal Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo ini. (*/edo/cho)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar BojonegoroIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Refleksi Hari Santri 2026: Tradisi dan Nilai Pancasila di Pondok Pesantren

Refleksi Hari Santri 2026: Tradisi dan Nilai Pancasila di Pondok Pesantren

SETIAP 22 Oktober selalu menjadi salah satu momen bersejarah bagi bangsa Indonesia, khususnya para ulama dan  santri.

Data Penerima Diverifikasi Ulang, Honor Guru Madin dan TPQ di Blora Tersendat

Data Penerima Diverifikasi Ulang, Honor Guru Madin dan TPQ di Blora Tersendat

Pencairan honor guru madrasah diniyah (Madin) dan Taman Pendidikan Alquran (TPQ) di Blora masih menunggu penyelesaian verifikasi data penerima.

Naila Niswa Muntaza: Bermimpi Jadi Independent Woman

Naila Niswa Muntaza: Bermimpi Jadi Independent Woman

BANYAK dari pelajar yang menempuh pendidikan di pondok pesantren (ponpes) karena arahan orang tua.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer