KOTA – Sri Mei Wulan Ariyati, 23, warga Desa Banjarejo, Kecamatan Kedungpring, harus menyusun materi skripsi lagi. Gara – garanya, tas berisi laptop dan flash disk berupa salinan file materi skripsinya amblas disikat pencuri. Kejadiannya di Jalan dr Wahidin Sudiro Husodo Lamongan kemarin (28/7) siang.
Tas itu juga berisi handphone. Korban di hadapan petugas, mengatakan, awalnya dirinya makan siang di Jalan Veteran Lamongan. Setelah makan siang, dia membeli pentol di Jalan dr Wahidin Sudiro Husodo untuk camilan beristirahat di tempat kos temannya.
‘’Tas berisikan laptop dan juga handphone ditaruh di tengah tempat gantungan sepeda motor,’’ katanya.
Menurut dia, file materi skripsi di laptop dan flashdisk tinggal di-print dan minta tanda tangan ke dosen pembimbing. Dia tidak mempunya file cadangan lagi.
‘’ Entah saya harus bagai mana lagi, karena tugas akhir sudah tidak ada, padahal wisuda tinggal satu bulan lagi,’’ keluhnya.
Kasubag Humas Polres Lamongan AKP Suwarta menjelaskan, semula korban memarkir motor L 3306 CX di sebelah barat penjual pentol. Tas berisi laptop digantung di motor.
‘’Korban bertanya ke pada ibu – ibu yang ada di sekitar tempat parkir. Mereka mengetahui kalau barangnya diambil dua orang berboncengan naik sepeda motor,’’ tutur Suwarta.
Setelah kejadian, ponsel yang ada di tas sempat bisa dihubungi. Namun, ponsel itu kemudian dimatikan nomornya.
‘’Semua warga jangan sampai meninggalkan barang berharga di sepeda motor, apalagi ditinggal untuk membeli sesuatu. Mendingan, barang tersebut dibawa agar aman. Korban sendiri, mengalami kerugian kurang lebih Rp 7 juta,’’ jelas Suwarta.